رئيس التحرير
خالد مهران

محافظ دمياط يتفقد شونة توريد القمح بفارسكور

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أجرى الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط، زيارة تفقدية إلى شونة القمح التابعة للبنك الزراعى المصرى بفارسكور، رافقته خلالها المهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط، حيث تابع عملية التوريد لمحصول القمح لعام 2025 التى بدأت منذ منتصف أبريل الماضى.

و اطلع على الموقف الخاص بالشونة بمساحة ٣٦٠٠ متر مربع وتصل سعتها التخزينية ٣٠٧٢ طن ومستهدف توريد ٢٥٦٠ طن قمح بها وتم توريد ٤١٠٠ طن بها بنسبة ١٦٠% من المستهدف، واطمأن "محافظ دمياط" على انتظام عمليات الاستلام والتخزين، ووجه بالالتزام بالضوابط المحددة لذلك، للحفاظ على جودة المحصول.

كما وجه الدكتور أيمن الشهابى بالتنسيق الكامل بين كافة الجهات المعنية لتخطى أى معوقات قد تواجه عملية التوريد، والتيسير علي المزارعين وتقديم الدعم اللازم لهم، لافتًا إلى أن المحافظة تتابع عن كثب كافة الأعمال المُتعلقة بتلك المنظومة وذلك لأن محصول القمح أحد المحاصيل الاستراتيجية المتعلقة بالأمن الغذائى.

وأشار محافظ دمياط أن المساحة المنزرعة من القمح بنطاق المحافظة لهذا العام قد بلغ ٢٤ ألف فدان و٥٠٠ قيراط، وتم تجهيز عدد ٦ شون تابعة للبنك الزراعى المصرى بنطاق السلام وكفر سعد والتوفيقية وفارسكور والسرو والزرقا، بالإضافة إلى مطاحن السنانية والسيالة والزرقا، لافتًا إلى أنه تم توريد ٣١ الف طن حتى اليوم من إجمالي مستهدف ٤٤ ألف طن و٥٠٠ كيلو.

جاء ذلك بحضور مجدى عبد الكريم مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية والمهندس خالد كسبة مدير مديرية الزراعة،  وفوزى سالم مندوب البنك الزراعى المصرى ومحمد محجوب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة فارسكور.