رئيس التحرير
خالد مهران

بأسعار مخفضة..

القابضة للصناعات الغذائية تفتتح 21 شادرا لبيع الخراف وتضخ لحوم ودواجن

شادر لبيع الخراف
شادر لبيع الخراف

أعلنت الشركة القابضة للصناعات الغذائية عن بدء تشغيل 21 شادرًا رئيسيًا في عدد من محافظات الجمهورية لبيع الخراف الحية، ضمن خطة الدولة لتوفير الأضاحي للمواطنين بأسعار مناسبة وجودة مضمونة.


وقال الدكتور علاء ناجي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة القابضة، إن سعر الكيلوجرام القائم من الخراف الحية يبلغ 225 جنيهًا، في حين يُطرح الكيلوجرام القائم من الأبقار الحية بسعر 190 جنيهًا، وذلك لضمان إتاحة خيارات متعددة أمام المواطنين في موسم الأضاحي.

وأضاف ناجي أن المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة وشركاتها تواصل ضخ كميات كبيرة من اللحوم الطازجة والمستوردة، والدواجن المجمدة، بأسعار مخفضة لتلبية احتياجات الأسر خلال العيد، تنفيذًا لتعليمات وزير التموين.

وتابع أن الشركة تتابع بشكل يومي حركة البيع وتوافر السلع في الشوادر والفروع المنتشرة في أنحاء الجمهورية، لضمان انضباط السوق واستقرار الأسعار.

وبحسب الأسعار الرسمية الصادرة عن الشركة القابضة، تُباع اللحوم السودانية الطازجة بـ285 جنيهًا للكيلوجرام، واللحوم البقرية الطازجة بـ350 جنيهًا، بينما يبلغ سعر الكيلوجرام من اللحم الجاموسي الطازج 260 جنيهًا. أما اللحوم المجمدة فتُعرض بسعر 210 جنيهات للكيلوجرام، والضاني البلدي المذبوح بـ400 جنيه، والضاني المجمد بـ390 جنيهًا.

وفيما يخص الدواجن، يصل سعر الكيلو المجمد إلى 110 جنيهات، بينما يُطرح كيلو الكتف البتلو المجمد بالعظم بسعر 190 جنيهًا.