رئيس التحرير
خالد مهران

وكيل تعليم الجيزة يستقبل سكرتير عام المحافظ بختام مهرجان إبداع ختام الأنشطة

النبأ

نظمت مديرية التربية والتعليم بالجيزة اليوم مهرجان إبداع لختام الأنشطة بحضور عدد من الشخصيات المرموقة، أقيم المهرجان تحت رعاية سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، وريحاب عريق، وكيل المديرية.

شهد المهرجان حضور الدكتور محمد مرعي، السكرتير العام المساعد لمحافظة الجيزة، والعميد محمد شافعي، المستشار العسكري لمحافظة الجيزة، واللواء محمد منصور، المستشار العسكري لقطاع المدارس العسكرية بالجيزة، بإشراف سحر مصطفى، مدير عام الشؤون التنفيذية، وعدد من قيادات المديرية ومديري عموم الإدارات والوكلاء، بالإضافة إلى الموجهين وأخصائي الأنشطة والطلاب المبدعين.

أهمية الأنشطة الطلابية في تنمية المهارات الشخصية

أكد مدير تعليم الجيزة على أهمية الأنشطة الطلابية في تنمية المهارات الشخصية، وبناء القدرات الفكرية والجسدية لدى الطلاب، موضحًا أن هذا الحدث يشكل محطة جديدة لاستعراض حصاد العام الدراسي وتنمية روح التنافس الإبداعي بين الطلاب في مختلف المجالات.

وتضمن المهرجان ورش عمل حول إدارة التنمية المستدامة، التربية الفنية، وحصاد أعمال توجيهات عموم الأنشطة خلال العام في مجالات المكتبات، الصحافة والإعلام التربوي، التربية المسرحية، التربية الرياضية، التربية النفسية، تكافؤ الفرص، التربية الاجتماعية، التربية الموسيقية، بالإضافة إلى إدارة الوسائل التعليمية وإدارة التغذية.

وأبهر الطلاب الحضور بمعروضاتهم الإبداعية التي عكست جهودهم المستمرة وأصالة ابتكاراتهم، الأمر الذي لاقى إعجابًا شديدًا من جميع الحاضرين.

وأكد سعيد عطية أن مديرية التربية والتعليم بالجيزة ستظل ملتزمة بتقديم كل ما هو جديد لتوفير بيئة تعليمية تشجع على الإبداع وتعمل على تطوير طاقات الطلاب، مؤكّدًا أن هذا المهرجان هو بمثابة تلبية لدعوة وزارة التربية والتعليم لإعداد أجيال قادرة على مواجهة التحديات المستقبلية وتحقيق المزيد من الإنجازات.

وأضاف: "إنه لمن دواعي سروري وفخري أن أكون بينكم اليوم في هذا المهرجان الرائع الذي يعكس جهودًا مضنية ومساعٍ حثيثة من أجل النهوض بالعملية التعليمية والأنشطة الطلابية في محافظة الجيزة.

ةقال سعيد عطية "إن هذا اليوم هو ثمرة جهد عام كامل، وهو تأكيد على أن الجيزة لا تزال في قمة التميز، حيث لا تقتصر جهودنا على التعليم الأكاديمي فقط، بل نحرص أيضًا على تطوير الجوانب العملية والفكرية للطلاب، ومساعدتهم في اكتشاف طاقاتهم الكامنة. إننا في وزارة التربية والتعليم، بفضل دعم القيادة السياسية، نسعى دائمًا إلى أن نكون جزءًا من بناء المستقبل، وأن نقدم لطلابنا كل ما يعزز من مهاراتهم ويوفر لهم الفرص للإبداع، وعلينا جميعًا أن نكون حريصين على رعاية هذه النماذج وتوفير البيئة المناسبة لهم لتحقيق النجاح."

في ختام المهرجان، تم تكريم موجهين الأنشطة تقديرًا لإسهاماتهم الكبيرة في تنظيم ورعاية الأنشطة الطلابية، والتي تساهم في رفع مستوى الطلاب وتحفيزهم على الإبداع.