< وزير الأوقاف يشارك محافظة دمياط احتفالات عيدها القومي ويفتتح عددًا من المساجد
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

وزير الأوقاف يشارك محافظة دمياط احتفالات عيدها القومي ويفتتح عددًا من المساجد

وزير الأوقاف يشارك
وزير الأوقاف يشارك محافظة دمياط احتفالات عيدها القومي ويفتتح

استقبل الأستاذ الدكتور حسام الدين فوزي محافظ دمياط فضيلة الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف في مستهل زيارته للمحافظة التي تأتي تزامنًا مع احتفالات دمياط بعيدها القومي الـ 776 وتتضمن الزيارة برنامجًا مكثفًا لافتتاح عدد من المساجد الكبرى بمدينتي دمياط الجديدة ورأس البر في إطار خطة الدولة لعمارة بيوت الله ونشر الفكر الوسطي المستنير وتطوير المنشآت الدينية بما يليق بمكانة المحافظة التاريخية.

جاء اللقاء بحضور الدكتور محمد فوزي نائب محافظ دمياط واللواء محمد همام سكرتير عام المحافظة واللواء دكتور طارق بحيري السكرتير العام المساعد والعميد أركان حرب محمد خليفة المستشار العسكري للمحافظة والأستاذ الدكتور أسامة العبد رئيس جامعة الأزهر الأسبق وأعضاء البرلمان بغرفتيه والشيخ هاني السباعي مدير مديرية الأوقاف حيث رحب المحافظ بوزير الأوقاف معربًا عن تقديره العميق لهذه الزيارة التي تعكس التعاون الوثيق بين الوزارة والمحافظة لتعزيز الدور الدعوي والتوعوي ونشر قيم التسامح والوسطية في كافة ربوع دمياط.

من جانبه قدم وزير الأوقاف التهنئة لمحافظ دمياط وقيادات المحافظة وأبنائها بهذه المناسبة التاريخية المجيدة التي تخلد انتصار شعب دمياط على قوى العدوان مؤكدًا حرص الوزارة الدائم على دعم ملفات العمل الدعوية والمجتمعية بما يسهم في خدمة المواطنين وتعزيز قيم الوعي والانتماء الوطني وشهد اللقاء تبادل الدروع التذكارية بين الجانبين تقديرًا للجهود المتبادلة في خدمة بيوت الله وترسيخ الفكر المستنير الذي يخدم قضايا المجتمع المصري ويواجه الفكر المتطرف بكافة أشكاله.

وأكد الجانبان خلال اللقاء على استمرار التنسيق الكامل لتوسيع دائرة الأنشطة الدعوية والثقافية التي تستهدف كافة الفئات العمرية والعمل على عمارة المساجد مبنى ومعنى بما يضمن تقديم رسالة دينية سمحة تصل إلى جميع أبناء المحافظة وتساهم في بناء الشخصية المصرية الواعية والقادرة على العطاء في ظل مسيرة البناء والتنمية الشاملة التي تقودها الدولة المصرية نحو مستقبل أفضل للجميع.