بعد انهيار عقار بطنطا.. محافظ الغربية يوجّه بسرعة رفع الأنقاض وإنقاذ ممتلكات المواطنين
تابع اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، بالتنسيق مع الأستاذ احمد حسين رئيس حي أول طنطا، مستجدات حادث إنهيار العقار الكائن عند تقاطع شارع عثمان بن عفان مع شارع يوسف الصديق، موجّهًا بسرعة رفع المخلفات، واستخراج المتعلقات الشخصية للسكان المتضررين، واتخاذ الإجراءات الفنية اللازمة لتأمين العقار المجاور.
وكشفت المتابعة أن العقار إنهار من تلقاء نفسه، ولم يكن مدرجًا ضمن العقارات الصادر لها قرارات إزالة، الأمر الذي يستدعي التعامل مع تداعيات الحادث وفقًا للمعاينات والتوصيات الفنية والهندسية للجهات المختصة.
وشدّد محافظ الغربية على سرعة رفع الأنقاض والمخلفات الناتجة عن الأنهيار، مع العمل على إستخراج الأغراض الشخصية وممتلكات سكان الشقق المتضررة، وتسليمها إلى أصحابها، بما يضمن الحفاظ على حقوق المواطنين وتقليل الخسائر التي لحقت بهم جراء الحادث.
كما وجّه بسرعة التعامل مع السيارات التي تضررت نتيجة انهيار العقار وسقطت أسفل أنقاضه، واتخاذ الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع إدارة المرور، تمهيدًا لتسليمها إلى أصحابها وفقًا للإجراءات المتبعة.

وفي إطار الحرص على سلامة المباني المحيطة، وجّه المحافظ باتخاذ الإجراءات الفنية والهندسية اللازمة لتأمين العقار المجاور الذي تأثر بالانهيار، وتنفيذ أعمال التدعيم والصلب والترميم وفقًا لتوصيات الجهات المختصة، بما يضمن سلامة المواطنين ويحافظ على الأرواح والممتلكات.
وتأتي هذه التحركات في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لمحافظة الغربية، وسرعة التعامل مع الحوادث الطارئة، والعمل على احتواء آثارها وتقديم الدعم اللازم للمتضررين، مع اتخاذ التدابير الضرورية لمنع تفاقم الأضرار وإعادة الأوضاع إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن.

