رئيس التحرير
خالد مهران

ارتفاع طفيف في أسعار الذهب خلال التعاملات المسائية اليوم الخميس

أسعار الذهب عيار
أسعار الذهب عيار 21

ارتفعت أسعار الذهب في مصر، بقيمة 5 جنيهات، خلال التعاملات المسائية اليوم الخميس، حيث سجل عيار «21» نحو 6115 جنيهًا، في حين سجل عيار «24» نحو 6988 جنيهًا، وسجل عيار «18» نحو 5241 جنيهًا.

فيما وصلت قيمة الجنيه الذهب قبل احتساب مصنعية أو دمغة أو ضريبة إلى 48920 جنيها، والأوقية (وهي تعادل نحو 31.1 جرام عيار 24)، سجلت 4118 دولارًا في البورصات العالمية.

أسعار الذهب بعد المصنعية

ويضاف إلى أسعار الذهب الرسمية في المتوسط ما يتراوح بين 60 و700 جنيهًا قيمة المصنعية والدمغة على كل جرام، التي يحصل عليها التجار أو صاحب محل الصاغة، ويبدأ سعر الجرام عيار «21» من 6175 جنيهًا بعد إضافة قيمة المصنعية والدمغة، في حين وصل عيار «18» نحو 5301 جنيهًا.

ويشار إلى أن أسعار الذهب تختلف من محل صاغة لآخر، ومن محافظة إلى أخرى ومن تاجر إلى آخر، حيث تصل المصنعية في الأغلب لنسبة تتراوح بين 7% و10% من سعر جرام  الذهب.