رئيس التحرير
خالد مهران

موسكو وواشنطن تبحثان موعد مكالمة ترامب وبوتين بعد وفاة عالم روسي

ترامب وبوتين
ترامب وبوتين

لم تحسم موسكو وواشنطن حتى الآن موعدًا لإجراء اتصال هاتفي بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب، رغم إعلان ترامب في وقت سابق أن المكالمة المرتقبة ستجرى قريبًا جدًا.

الكرملين ينفي تحديد موعد لمكالمة ترامب وبوتين

قال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، الخميس، إن موسكو وواشنطن لم تتوصلا إلى اتفاق بشأن موعد لإجراء مكالمة هاتفية بين ترامب وبوتين.

وأوضح بيسكوف، في تصريحات لوكالة الأنباء الروسية الحكومية "تاس"، أن موعد الاتصال بين الرئيسين لا يزال غير محدد، مؤكدًا عدم التوصل حتى الآن إلى اتفاق بشأن إجراء المحادثة.

ترامب تحدث عن اتصال قريب مع بوتين

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن في وقت سابق أن موعدًا لمكالمة هاتفية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد جرى تحديده، مشيرًا إلى أن الاتصال سيحدث "قريبًا جدًا".

ويأتي تضارب التصريحات بشأن موعد مكالمة ترامب وبوتين في أعقاب وفاة عالم في سيبيريا، وسط حديث عن حالة اشتباه بالإصابة بالطاعون الرئوي.

موسكو وواشنطن تترقبان تحديد موعد الاتصال

ويترقب الجانبان تحديد موعد رسمي للمحادثة المرتقبة بين ترامب وبوتين، في ظل استمرار الاتصالات بين موسكو وواشنطن بشأن الملفات محل الاهتمام المشترك.

وبحسب تصريحات الكرملين، لم يتم حتى الآن تحديد موعد نهائي للمكالمة، رغم تأكيد ترامب في وقت سابق قرب إجرائها.