رئيس التحرير
خالد مهران

روسيا تعلن تضرر الجسر المعلق في زابوروجيه بعد ضربة جوية

وزارة الدفاع الروسية
وزارة الدفاع الروسية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأربعاء، تعرض الجسر المعلق في زابوروجيه لأضرار جسيمة، عقب ضربة نفذتها القوات الروسية واستهدفت الجسر الذي تستخدمه القوات المسلحة الأوكرانية في نقل الشحنات العسكرية والأفراد، ما أدى إلى تعليق حركة المرور عبره.

أضرار جسيمة بالجسر المعلق في زابوروجيه

وقالت وزارة الدفاع الروسية، في بيان نقلته وكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك"، إن الغارة الجوية أسفرت عن أضرار كبيرة لحقت بالجسر المعلق في زابوروجيه، والذي يربط الضفة اليسرى لنهر دنيبر بجزيرة خورتيتسيا داخل المدينة.

وأوضحت الوزارة أن الجسر المعلق في زابوروجيه كان يُستخدم بشكل مكثف من جانب القوات المسلحة الأوكرانية لنقل الإمدادات العسكرية والأفراد، مشيرة إلى أن حركة المرور عليه توقفت عقب الضربة التي استهدفته.

عملية مشتركة لاستهداف الجسر

وأضافت وزارة الدفاع الروسية أن فرق تشغيل الطائرات المسيرة التابعة للواء "فارياغ" المستقل للأنظمة غير المأهولة، بالتعاون مع أطقم القوات الجوية الفضائية الروسية، نفذت غارة جوية مشتركة استهدفت الجسر المعلق في زابوروجيه.

ووصفت الوزارة الجسر بأنه منشأة لوجستية حيوية، مؤكدة أن الضربة أدت إلى تعطيل حركة المرور عليه، في إطار العمليات العسكرية الروسية المستمرة في أوكرانيا.

روسيا تتحدث عن خسائر المعدات الغربية

وتواصل روسيا عمليتها العسكرية التي بدأت في 24 فبراير 2022، وتقول موسكو إن أهدافها تتضمن حماية سكان دونباس، الذين تتهم السلطات الأوكرانية باضطهادهم على مدار سنوات.

كما أعلنت القوات الروسية خلال العمليات العسكرية عن تدمير أعداد كبيرة من المعدات العسكرية التي قدمتها الدول الغربية لأوكرانيا، من بينها دبابات "ليوبارد 2" الألمانية، إلى جانب مدرعات أمريكية وبريطانية، فضلًا عن دبابات وآليات أخرى قدمتها دول حلف شمال الأطلسي "الناتو".