رئيس التحرير
خالد مهران

مجلس الدولة يحدد 10 أكتوبر لحلف اليمين القانونية للمندوبين المساعدين الجدد

مجلس الدولة
مجلس الدولة

أعلن مجلس الدولة، عن تحديد السبت الموافق 10 أكتوبر، لإقامة مراسم أداء اليمين القانونية للمندوبين المساعدين الجدد، المعينين بموجب قراري رئيس الجمهورية رقمي 406 و410 لسنة 2026، وذلك أمام المستشار محمود إبراهيم أبو الدهب، رئيس مجلس الدولة.

مجلس الدولة يحدد 10 أكتوبر لحلف اليمين القانونية للمندوبين المساعدين الجدد

وأعلنت إدارة تعيينات الأعضاء بمجلس الدولة أن المندوبين المساعدين الجدد يتعين عليهم الحضور إلى مقر ديوان عام المجلس بالدقي في تمام الساعة الثامنة صباحًا، لاستكمال إجراءات تسجيل الحضور، على أن تقام مراسم أداء اليمين القانونية بقصر الأميرة فوقية.

تسجيل الحضور ينتهي في تمام الساعة الثامنة والنصف
 وأكدت الإدارة أن تسجيل الحضور ينتهي في تمام الساعة الثامنة والنصف صباحًا، يعقبه استكمال فعاليات مراسم حلف اليمين، مع ضرورة التواجد بقاعة المؤتمرات بالدور الرابع.

وشدد مجلس الدولة على التزام المندوبين المساعدين الجدد بالزي الرسمي، والمتمثل في بدلة سوداء أو كحلي داكن، وقميص أبيض، وكرافت داكن، وحذاء أسود.

كما سمحت إدارة التعيينات بحضور مرافقين اثنين فقط بحد أقصى لكل مندوب مساعد، على أن يبدأ دخول المرافقين من الباب الرئيسي في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحًا.

وتأتي مراسم حلف اليمين عقب استكمال المندوبين المساعدين الجدد إجراءات التعيين وتقديم مسوغات استلام العمل، تمهيدًا لبدء مباشرة مهامهم القضائية بمجلس الدولة.