العربي الأفريقي الدولي يعلن تحديث أنظمته البنكية.. إغلاق الفروع 3 أيام وتأثر بعض الخدمات
أعلن البنك العربي الأفريقي الدولي إجراء تحديثات على أنظمته البنكية، اعتبارًا من مساء غد الأربعاء 7 أكتوبر 2026 وحتى عصر السبت 10 أكتوبر، في إطار أعمال تطوير وتحديث الأنظمة، وهو ما قد يترتب عليه تأثر مؤقت بعدد من الخدمات المصرفية والرقمية المقدمة للعملاء.
وأوضح البنك، في رسالة وجهها إلى عملائه، أن أعمال تحديث الأنظمة تبدأ في تمام الساعة 10 مساء الأربعاء، وتستمر حتى الساعة 4 عصر السبت، بتوقيت القاهرة، مشيرًا إلى أن فترة التحديث قد تشهد تأثر بعض الخدمات المصرفية والرقمية.
تأثر بطاقات الخصم والصراف الآلي
وأشار البنك العربي الأفريقي الدولي إلى أن الخدمات التي قد تتأثر خلال فترة تحديث الأنظمة تشمل بطاقات الخصم، وأجهزة الصراف الآلي، إلى جانب الخدمات المصرفية عبر الإنترنت والموبايل.
كما قد تتأثر خدمة «إنستاباي» وغيرها من الخدمات الرقمية خلال فترة تنفيذ أعمال التحديث.
وطالب البنك عملاءه بمراعاة فترة التحديث، واتخاذ ما يلزم من إجراءات مصرفية مسبقًا حال الحاجة إلى استخدام الخدمات التي قد تتأثر خلال هذه الفترة.
إغلاق فروع البنك 3 أيام
وفي سياق متصل، أعلن البنك إغلاق جميع فروعه أيام الخميس والجمعة والسبت، الموافق 8 و9 و10 أكتوبر 2026، على أن تستأنف الفروع العمل اعتبارًا من الأحد 11 أكتوبر 2026، وفق مواعيد العمل الرسمية.
ويأتي إغلاق الفروع بالتزامن مع أعمال تحديث الأنظمة البنكية التي يجريها البنك خلال الفترة المحددة.
بطاقات الائتمان متاحة
وأكد البنك أن بطاقات الائتمان ستظل متاحة للاستخدام خلال فترة تحديث الأنظمة، بما يتيح للعملاء الاستمرار في استخدامها وفقًا للضوابط والحدود الائتمانية المقررة.
كما طالب البنك العملاء الراغبين في الاستفادة من كامل حدودهم الائتمانية المسددة، بسداد أي مستحقات قائمة قبل نهاية يوم العمل الثلاثاء 6 أكتوبر 2026.
ودعا البنك عملاءه إلى مراعاة مواعيد التحديث وإغلاق الفروع، والاستفادة من الخدمات المتاحة قبل بدء أعمال تحديث الأنظمة، لتجنب أي تأثير محتمل على معاملاتهم المصرفية خلال فترة التحديث.

