رئيس التحرير
خالد مهران

إنطلاق فعاليات أكتوبر الوردى لمكافحة سرطان الثدي بمحافظة الأقصر.. صور

فاعليات أكتوبر الوردى
فاعليات أكتوبر الوردى للتوعية بسرطان الثدي

انطلقت فعاليات اكتوبر الوردى، بمحافظة الأقصر، للتوعية بمرض سرطان الثدي وتشجيع الفحص المبكر، وذلك من خلال شن سلسلة واسعة من الفعاليات الميدانية والتوعوية بمستشفيات شفاء الأورمان لعلاج الأورام السرطانية بالمجان في محافظة الأقصر.

تفاصيل المبادرة 

وتستهدف الحملة نشر الوعي الصحي بين السيدات في مختلف مراكز وقرى محافظة الأقصر وصعيد مصر، وتسليط الضوء على أهمية الكشف المبكر الذي يسهم في رفع فرص الشفاء بدرجة كبيرة، بالإضافة إلى تصحيح المفاهيم الخاطئة وتوفير الدعم النفسي والمعنوي للمريضات ومحاربات السرطان.

وتتضمن الفعاليات تنظيم ندوات توعوية وتثقيفية بمختلف القري والنجوع بمحافظة الأقصر، إلى جانب تنظيم عيادات متنقلة وفرق طبية لإجراء الفحوصات والتحاليل الدورية واستقبال السيدات للكشف المبكر داخل مقرات المستشفى، وكذلك توزيع مطبوعات وإرشادات صحية مبسطة لتعريف السيدات بكيفية إجراء الفحص الذاتي.

من جانبه أوضح «محمود فؤاد» الرئيس التنفيذي لمؤسسة شفاء الأورمان بمحافظة الأقصر، أن المستشفى تضع صحة المرأة على رأس أولوياتها، مشيرًا إلى أن الحملة لا تقتصر فقط على تقديم الخدمة الطبية، بل تمتد لتوفير منظومة دعم نفسي وتوعوي متكاملة ترتكز على أحدث البروتوكولات العلاجية العالمية.

وأضاف الرئيس التنفيذي لمؤسسة شفاء الأورمان، أن المستشفى يستقبل كافة الحالات فور اكتشافها، مع تقديم العلاج المكتمل والذى يشمل «جراحي وكيماوي، وإشعاعي»، مشيرًا أن جميع هذه الخدمات الطبية والفحوصات تقدم مجانًا بالكامل لجميع السيدات، دون تحميل المريضات أو أسرهن أي تكاليف أو أعباء مالية.

ودعت مستشفى «شفاء الأورمان» جميع السيدات إلى ضرورة الاستفادة من مبادرات الكشف المبكر وعدم التردد في إجراء الفحوصات الطبية المنتظمة، مؤكدة أن الكشف المبكر هو الخطوة الأولى نحو الشفاء التام.

1000231162
1000231163
1000231164
1000231165