ضبط طالب يدير صفحة لترويج الآثار المزيفة للنصب على المواطنين بالوادي الجديد
تمكنت أجهزة وزارة الداخلية، من ضبط أحد الأشخاص بالوادى الجديد لقيامه بإدارة صفحة بمواقع التواصل الاجتماعي للترويج عن قدرته في البحث والتنقيب عن الآثار وتسهيل بيعها بمقابل مادي.
البحث والتنقيب عن الآثار
رصت المتابعة الأمنية بقطاع الأمن العام قيام أحد الأشخاص بإدارة صفحة بمواقع التواصل الاجتماعي للترويج عن قدرته فى البحث والتنقيب عن الآثار وتسهيل بيعها بمقابل مادى.
بالفحص أمكن تحديد وضبط القائم على إدارة الصفحة المشار إليها (طالب – مقيم بدائرة قسم شرطة الخارجة) وضبط بحوزته (هاتفى محمول "بفحصهما تبين احتوائهما على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي") وتبين عدم حيازته لأى قطع أثرية.
وبمواجهته إعترف بإنشاء وإدارة الصفحة المشار إليها بمواقع التواصل الاجتماعي بقصد النصب والاحتيال على المواطنين راغبى شراء القطع الأثرية، وطلب منهم تحويل مبالغ مالية له وعقب ذلك يقوم بغلق هاتفه المحمول، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.





