مدير«تعليم الجيزة» يتفقد مدارس أبو النمرس والحوامدية ويصدر عددا من التوجيهات الهامة
واصل سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، جولاته الميدانية لمتابعة انتظام العملية التعليمية داخل مدارس المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، للوقوف على سير الدراسة وانتظام العمل داخل المدارس.
وشملت الجولة عددًا من المدارس التابعة لإدارتي أبو النمرس والحوامدية التعليمية، لمتابعة الانضباط المدرسي، ونسب حضور الطلاب والمعلمين، إلى جانب أعمال التقييم والرصد، ومستوى الخدمات المقدمة للطلاب.
طابور الصباح ومتابعة الحضور داخل مدارس أبو النمرس
استهل وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة جولته بزيارة إدارة أبو النمرس التعليمية، حيث تفقد مدارس «النيل الابتدائية»، و«الشهيد شعبان ربيع»، و«منيل شيحة للصم وضعاف السمع».
وحرص عطية على حضور طابور الصباح ومشاركة الطلاب تحية العلم، مؤكدًا أهمية غرس قيم الانتماء والولاء لدى الطلاب، بالتوازي مع الاهتمام بالتحصيل الدراسي وبناء شخصية الطالب.
كما تفقد الفصول الدراسية، لمتابعة نسب الحضور، ومستوى النظافة العامة، وانتظام اليوم الدراسي، ودقة أعمال التقييمات وسرعة إنجازها.
إشادة بارتفاع نسب الحضور وانضباط المعلمين
وأشاد وكيل أول الوزارة بالمستوى الملحوظ لنسب حضور الطلاب وانضباط هيئات التدريس داخل المدارس التي شملتها الجولة، معتبرًا أن انتظام الحضور يعكس وجود بيئة مدرسية جاذبة، إلى جانب كفاءة الإدارة المدرسية.
ووجّه عطية الشكر والتقدير إلى أيمن محفوظ، مدير عام إدارة أبو النمرس التعليمية، مشيدًا بالجهود المبذولة في متابعة الانضباط ودقة أعمال الرصد.
وشدد على ضرورة مواصلة متابعة مهارات القراءة والكتابة والحساب لدى الطلاب، والعمل على سد الاحتياجات، إلى جانب تفعيل الأنشطة الصفية واللاصفية، والالتزام الكامل بإجراءات الأمن والسلامة والإشراف اليومي.
متابعة انتظام الدراسة داخل مجمع مدارس «أم خنان»
وفي سياق متصل، توجه وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة إلى إدارة الحوامدية التعليمية، حيث تابع سير العملية التعليمية داخل مجمع مدارس «أم خنان»، والذي يضم مدارس أم خنان الثانوية بنات، وأم خنان الإعدادية، والشهيد محمد راشد الابتدائية، والشهيد محمد أبو اليزيد للتعليم الأساسي.
وتابع عطية انتظام الحصص الدراسية وفق الجداول المقررة، ومدى توافر الكتب المدرسية، إلى جانب أعمال النظافة والصيانة والتجميل داخل المدارس.
وأكد خلال لقائه القيادات التعليمية بإدارة الحوامدية أهمية العمل بروح الفريق، وتعزيز التواصل الإيجابي مع أولياء الأمور، مع الاهتمام باكتشاف المواهب الطلابية ودعمها وتنمية قدراتها.
«تعليم الجيزة»: المتابعة الميدانية مستمرة
وفي ختام الجولة، أكد سعيد عطية استمرار المتابعة الميدانية بمختلف الإدارات التعليمية التابعة للمحافظة، موضحًا أن الهدف لا يقتصر على رصد الملاحظات، وإنما يمتد إلى الوقوف على الإنجازات الفعلية داخل المدارس، ودعم الكوادر التعليمية، والاستفادة من التجارب الناجحة وتعميمها.
وأشار إلى أن التميز الحقيقي في العملية التعليمية ينعكس فيما يلمسه الطالب يوميًا داخل مدرسته من انضباط ونظافة وأمان وبيئة تعليمية محفزة على التعلم.












