بيطري الأقصر يحصن 21،668 حيوانًا ضد القلاعية والوادي المتصدع في 8 أيام
أعلنت مديرية الطب البيطري بمحافظة الأقصر، عن تحصين 21 ألفًا و668 رأسًا من الماشية والحيوانات المختلفة ضد مرضي «الحمى القلاعية» و«حمى الوادي المتصدع»، وذلك خلال الثمانية أيام الأولى من انطلاق الحملة القومية للتحصين بمختلف مراكز وقرى محافظة الأقصر.
تفاصيل الحملات
واوضح الدكتور طارق لطفي مدير مديرية الطب البيطري في محافظة الأقصر، أن أعمال لجان التحصين خلال الفترة من 29 أغسطس وحتى 6 سبتمبر 2026، بجانب تقديم الإرشادات والتوعية البيطرية اللازمة للمربين، والتأكيد على أهمية الالتزام بالتعليمات والإرشادات الوقائية للحفاظ على صحة وسلامة الثروة الحيوانية.
وأكد مدير عام مديرية الطب البيطري بمحافظة الأقصر، أن اللجان الإرشادية والبيطرية تجوب كافة الجمعيات والقرى لتغطية المستهدف من الثروة الحيوانية، مشيرًا إلى أن عمليات التحصين ترافقها حملات توعية للمربين والمواطنين بأهمية التحصين الدوري لحماية ماشيتهم والحد من انتشار الأمراض الوبائية.
وأهاب مدير المديرية في محافظة الأقصر، بالمربين وتجار الماشية ضرورة التعاون مع الفرق البيطرية المتنقلة والثابتة وتقديم حيواناتهم للتحصين، حفاظًا على الثروة الحيوانية وتنمية الإنتاج المحلي، وذلك في إطار جهود الدولة لتوفير الأمن الغذائي وحماية الماشية.
وأشار «لطفي» إلي أنه يأتي ذلك في إطار توجيهات الدكتور علاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتحت إشراف المهندس عبدالمطلب ممدوح عماره محافظ الأقصر بمواصلة تنفيذ أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع.




