ماتت الأم فأنقذ الأطباء توأمها.. كواليس إنقاذ «رحيم وريان» من بطن والدتهما بعد وفاتها بسوهاج
شهد مستشفى ساقلتة النموذجي بمحافظة سوهاج حالة استثنائية، بعد وصول أم متوفاة منذ نحو 20 دقيقة، وكانت حاملًا في توأم.
إنقاذ «رحيم وريان» من بطن والدتهما بعد وفاتها بسوهاج
وكشف الفحص الطبي عن وجود نبض ضعيف لدى الجنينين، ليجري الفريق الطبي تدخلًا عاجلًا أسفر عن ولادتهما، قبل أن يستجيبا لإجراءات الإنعاش، ويتم نقلهما إلى حضانة المستشفى لاستكمال الرعاية الطبية.
من جهته، كشف الدكتور جيمي جمال، مدير مستشفى ساقلتة بمحافظة سوهاج، عن حالة الطفلين «رحيم وريان» ابني السيدة التي لفظت أنفاسها الأخيرة فجر الخميس الماضي، مؤكدًا أن الطفلين في قسم حضانات الأطفال تحت الملاحظة الطبية، مضيفًا أن حالة الطفلين متوسطة.
ونفى مدير مستشفى ساقلتة ما تردد حول الأم المتوفاة أن لها تاريخ مرضي، مؤكدًا أن الأم شابة تبلغ من العمر 26 عامًا، وليس لها أي تاريخ مرضي لأي مرض.
وكان نجح أطباء مستشفى ساقلتة بسوهاج في إنقاذ حياة جنينين عقب وصول والدتهما متوفاة لقسم الاستقبال والطوارئ بالمستشفى، حيث تم إجراء ولادة قيصرية بسرعة واستجراج الطفلين على قيد الحياة قبل ميعاد ولادتهما بعشرة أيام.




