تموين الأقصر يضبط نصف طن أغذية منتهية الصلاحية بداخل مخزن بالكرنك
شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الأقصر، حملة رقابية موسعة على الأسواق ومخازن السلع الغذائية، بدائرة بندر الأقصر، وذلك للتأكد من سلامة المنتجات المعروضة للمواطنين وتطبيق القوانين التموينية بكل حزم.
تفاصيل الحملة
وأوضح المهندس عبد الرازق الصافي وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية في محافظة الأقصر، أن الحملة استهدفت تكثيف الدور الرقابى على المخابز البلديه والأسواق لمعرفة مدى التزام أصحابها بالقرارات و القوانين التموينية وضبط كافة الجرائم التموينية بشتى صورها المختلفة.
وأضاف وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية في محافظة الأقصر، أن الحملة أسفرت عن ضبط نصف طن من السلع الغذائية منتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، شملت كميات من المقرمشات (الشيبسي)، والبسكويت، والخل، وذلك داخل أحد مخازن السلع الغذائية بناحية الكرنك التابعة لبندر الأقصر.
وأشار وكيل تموين الأقصر، أنه على الفور، تم مصادرة وكافة المضبوطات وتحرير محضر بالواقعة، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وإحالة المحضر إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات والتصرف بشأن المضبوطات.
وأكد مدير مديرية تموين الأقصر، علي استمرار تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية اليومية على كافة الأنشطة التجارية والمحلات والمخازن بمختلف مراكز المحافظة، لضمان وصول غذاء آمن للمواطنين وضبط المخالفين.
ولفت المهندس عبد الرازق الصافي، إلي أنه يأتي ذلك في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية وتحت إشراف المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، بضرورة تكثيف الجهود وضبط كافة الجرائم التموينية بشتى صورها المختلفة والتأكد من جودة وسلامة السلع الغذائية.




