دمياط تواصل تكثيف حملات النظافة ورفع تراكمات القمامة بالمناطق المختلفة
أجرى الأستاذ الدكتور حسام الدين فوزي محافظ دمياط جولة ميدانية لمتابعة أعمال الحملات التي انطلقت أمس لرفع المخلفات وتراكمات القمامة وإخلاء أماكن تجميع المخلفات وذلك بحضور الدكتور محمد فوزي نائب المحافظ واللواء محمد همام السكرتير العام للمحافظة واللواء الدكتور طارق بحيري السكرتير العام المساعد.
دمياط.. المحافظ يوجه بنقل المخلفات مباشرة إلى مصنع أبو جريدة للتدوير
واستهل المحافظ جولته بمتابعة أعمال تجميع ورفع المخلفات بمدينة عزبة البرج حيث وجه بسرعة الانتهاء من أعمال الإخلاء ورفع جميع التراكمات ونقل المخلفات والقمامة مباشرة إلى مصنع أبو جريدة لتدوير القمامة بمدينة فارسكور بما يضمن التخلص الآمن منها وإعادة تدويرها والاستفادة منها.
وشدد محافظ دمياط على أهمية استمرار أعمال الرفع وعدم السماح بتراكم المخلفات مرة أخرى مع التعامل السريع مع أماكن التجميع بما يسهم في تحسين مستوى النظافة والارتقاء بالمظهر الحضاري للمدن والمناطق المختلفة.
واستكمل المحافظ جولته بمتابعة سير أعمال إخلاء أماكن تجميع المخلفات ورفع تراكمات القمامة ومخلفات الترش بمنطقة شطا موجها باستمرار وتكثيف أعمال الرفع والنقل والتعامل الفوري مع أي تراكمات تظهر بالمنطقة.
وتأتي الجولة في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لمنظومة النظافة بالمحافظة والوقوف على معدلات تنفيذ حملات رفع المخلفات والتأكد من سرعة التعامل مع نقاط تجمع القمامة وعدم تركها لفترات طويلة.
وأكدت المتابعة أهمية التنسيق بين الجهات المعنية وفرق النظافة ورفع المخلفات لضمان استمرار الأعمال بصورة منتظمة وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع بما ينعكس على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وتواصل الأجهزة التنفيذية بمحافظة دمياط أعمال رفع المخلفات والتراكمات بمختلف المناطق ضمن خطة تستهدف تحسين مستوى النظافة والتخلص الآمن من المخلفات والاستفادة منها من خلال عمليات التدوير.
وتستهدف الحملات أيضا تحسين المظهر العام ورفع كفاءة المناطق التي تشهد تراكمات للقمامة مع سرعة نقل المخلفات إلى المواقع المخصصة للتعامل معها ومنع عودتها إلى أماكن التجميع مرة أخرى.