منتخبا مصر للناشئين والناشئات على بعد خطوة من نهائي تصفيات المنطقة الخامسة
تستأنف اليوم الثلاثاء منافسات الدور نصف النهائي لتصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا للناشئين والناشئات، والتي تستضيفها صالة رقم 2 باستاد القاهرة الدولي خلال الفترة من 22 إلى 29 يوليو الجاري.
ويخوض منتخب مصر للناشئين مواجهة قوية أمام منتخب جنوب السودان في السادسة مساءً، بينما يلتقي منتخبا رواندا وأوغندا في الواحدة ظهرًا ضمن نصف النهائي الآخر.
وفي منافسات الناشئات، يواجه منتخب مصر نظيره التنزاني في الثالثة والنصف عصرًا، فيما تلتقي كينيا مع رواندا في الثامنة والنصف مساءً لتحديد الطرف الثاني في المباراة النهائية.
خطوة من نهائي تصفيات المنطقة الخامسة
كما يشهد اليوم مباراة تحديد المراكز بين منتخبي تنزانيا وكينيا للناشئين، والتي تنطلق في العاشرة والنصف صباحًا.
وأكد طارق السعيد، نائب رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة ومدير البطولة، أن منتخبي مصر يقدمان مستويات مميزة تعكس التطور الفني رغم قوة المنافسة، مشيرًا إلى أن الدعم الجماهيري سيكون عاملًا مهمًا في تحفيز اللاعبين خلال الأدوار الحاسمة.
ودعا السعيد الجماهير المصرية إلى الحضور بكثافة في استاد القاهرة لمساندة المنتخبين، مؤكدًا أن المؤازرة الجماهيرية تمنح اللاعبين دفعة معنوية كبيرة وترفع من مستوى أدائهم داخل الملعب.
وأشار إلى أن البطولة حظيت بإشادة واسعة من الوفود المشاركة بفضل حسن التنظيم والاستقبال، لافتًا إلى حرص اللجنة المنظمة على توفير أفضل الأجواء لجميع المنتخبات.
وأوضح مدير البطولة أن منتخب الناشئات نجح في بلوغ الدور نصف النهائي رغم قصر فترة الإعداد وتعرض عدد من اللاعبات للإصابة، مؤكدًا أن الهدف لا يقتصر على التأهل إلى بطولة الأفروباسكت، بل يمتد إلى تحقيق الفوز في جميع المباريات والاستفادة الفنية من التصفيات قبل الاستحقاقات القارية المقبلة.
