رئيس التحرير
خالد مهران

السجن عقوبة مترجمة من حدائق حلوان بعد ضبطها داخل شقة دعارة بالبساتين

ضبطية داخل شقة دعارة
ضبطية داخل شقة دعارة بالبساتين

قضت محكمة جنايات القاهرة بمعاقبة مترجمة من منطقة حدائق حلوان بالحبس مع الشغل لمدة سنة، وتغريمها عشرة آلاف جنيه، بعد إدانتها بإحراز جوهر مخدر بقصد التعاطي.

وجاء الحكم عقب نظر أوراق الدعوى وما تضمنته من تحقيقات النيابة العامة، ومحاضر الضبط والتحريات، وأقوال الشهود، وتقرير المعمل الكيماوي بشأن المضبوطات.

تحريات قادت إلى استصدار إذن من النيابة

تعود تفاصيل القضية إلى معلومات وردت للإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة، أفادت بوجود نشاط دعارة داخل شقة كائنة بمنطقة المعراج السفلي بدائرة قسم شرطة البساتين، وبحسب أوراق القضية، أجرى ضباط الإدارة العامة لحماية الآداب تحرياتهم التي انتهت إلى طلب استصدار إذن من النيابة العامة بضبط وتفتيش الشقة والمتواجدين بها.

وعقب اطلاع النيابة العامة على محضر التحريات، أصدرت إذنًا بضبط وتفتيش المسكن خلال المدة القانونية، مع ضبط ما قد يظهر أثناء التفتيش من أشياء يشكل إحرازها أو حيازتها جريمة يعاقب عليها القانون.

مداهمة الشقة ورصد حركة الدخول والخروج

وأوضحت أوراق الدعوى أن قوة من الإدارة العامة لحماية الآداب انتقلت إلى العقار محل الإذن، حيث تم توزيع أفراد القوة حول العقار وعمل أكمنة ثابتة ومتحركة لتأمين المأمورية، مع مراقبة حركة الدخول والخروج.

وأضاف محضر الضبط أن القوة رصدت دخول أحد الأشخاص إلى الشقة وبقاءه بداخلها لفترة، ثم تم ضبطه فور خروجه، قبل أن تدخل القوة إلى الشقة تنفيذًا لإذن النيابة العامة.

ضبط المتهمة والمضبوطات

وبحسب محضر الضبط، عثرت القوة داخل الشقة على المتهمة، وهي مترجمة ومقيدة محل إقامتها بحدائق حلوان، إلى جانب سيدة أخرى، وتم التحفظ عليهما واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

كما أسفر التفتيش عن ضبط أربعة هواتف محمولة، ومبلغ مالي قدره ستة آلاف جنيه، إضافة إلى 150 دولارًا أمريكيًا، فضلًا عن عدد من المضبوطات الأخرى التي أثبتها مأمور الضبط في محضره.

وخلال التفتيش، عثرت القوة أيضًا على كيس صغير يحتوي على مادة بيضاء اللون يشتبه في كونها مادة مخدرة، بالإضافة إلى "بايب" زجاجي يحتوي على آثار للمادة ذاتها، فتم التحفظ على المضبوطات وإرسالها إلى المعمل الكيماوي لفحصها.

تقرير المعمل الكيماوي يحسم طبيعة المادة المضبوطة

وأثبت تقرير المعمل الكيماوي أن المادة المضبوطة تحتوي على أحد مشتقات الفينثيل أمين، وهو من المواد المخدرة المدرجة بالجدول الأول الملحق بقانون مكافحة المخدرات، كما أثبت التقرير وجود آثار للمادة المخدرة داخل البايب الزجاجي المضبوط.

واعتمدت النيابة العامة على تقرير المعمل باعتباره دليلًا فنيًا رئيسيًا، إلى جانب أقوال ضابط الواقعة وما أسفر عنه محضر الضبط.

النيابة تحيل المتهمة إلى الجنايات

وبعد استكمال التحقيقات، أصدرت نيابة حلوان الكلية أمرًا بإحالة المتهمة إلى محكمة الجنايات، وأسندت إليها تهمة إحراز جوهر مخدر "الفينثيل أمين" بقصد التعاطي، في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، طبقًا لأحكام القانون رقم 182 لسنة 1960 بشأن مكافحة المخدرات وتنظيم استعمالها والاتجار فيها وتعديلاته.

كما أرفقت النيابة بأمر الإحالة قائمة بأدلة الإثبات، التي تضمنت أقوال ضابط الواقعة، وتقرير المعمل الكيماوي الخاص بالمضبوطات.

المحكمة تصدر حكمها

وبعد نظر الدعوى وسماع المرافعات والاطلاع على أوراق القضية وما تضمنته من أدلة وتحقيقات وتقارير فنية، انتهت محكمة جنايات القاهرة إلى إدانة المتهمة بجريمة إحراز جوهر مخدر بقصد التعاطي.

وقضت المحكمة بمعاقبتها بالحبس مع الشغل لمدة سنة، وتغريمها عشرة آلاف جنيه، لتنتهي بذلك إحدى القضايا التي بدأت بتحريات أمنية ومأمورية ضبط انتهت بضبط مادة مخدرة وإحالة المتهمة إلى المحاكمة، قبل أن تصدر المحكمة حكمها بالإدانة وفقًا لما ثبت لديها من أدلة وأوراق الدعوى.