رئيس التحرير
خالد مهران

تشافي يكشف عن خططه التدريبية المقبلة ورأيه في نهائي كأس العالم

تشافى هيرنانديز مدرب
تشافى هيرنانديز مدرب برشلونة السابق

يخطط المدرب الإسبانى تشافى هيرنانديز، مدرب فريق برشلونة السابق، للإنتقال إلى تدريب أحد المنتخبات خلال الفترة المقبلة، خاصة مع إقترب بطولة كأس الأمم الأوروبية.

ويرغب مدرب برشلونة الإسبانى السابق، فى الإبتعاد عن ضغط العمل اليومى المستمر، مفضلًا العمل فى أوقات قليلة أثناء التجمعات الدولية والبطولات الخاصة بالمنتخبات.

 

تشافى يخطط لتدريب أحد المنتخبات 

وفي تصريحات أدلى بها لقناة "ديبورتيس" الإسبانية، أوضح نجم الوسط الإسبانى المعتزل أن اختياره لتدريب المنتخبات ينبع بالأساس من رغبته في إحداث توازن بين حياته المهنية والشخصية.

وقال تشافى هيرنانديز:" أعتقد أن تدريب منتخب وطنى سيكون الخطوة الأنسب لي في هذه المرحلة. لدي عائلة وأطفال صغار، والعمل اليومي مع الأندية لا يمنحني الوقت الكافي لأكون بجانبهم".

ولم يحصر "المايسترو الإسبانى" خياراته في قارة محددة، بل فتح الباب أمام تجارب متنوعة، مضيفًا:" أتطلع بشغف لقيادة منتخب فى بطولات كبرى، سواء كان ذلك فى كأس العالم، أو كأس أمم أوروبا، أو كأس أمم إفريقيا، أو حتى كأس آسيا".

ويذكر أن مسيرة تشافى هيرنانديز التدريبية انطلقت عام 2019 من بوابة نادي السد القطري، حيث حقق نجاحات محلية قادته لاحقًا لتولي تدريب فريقه الأم، برشلونة، فى عام 2021، قبل أن يرحل عن مقاعد بدلاء النادي الكتالونى مؤخرًا، ليبقى حاليًا دون ارتباط بأى جهة رياضية.

وعلى صعيد آخر، تطرق المدرب الإسبانى للحديث عن المواجهة المرتقبة التي ستجمع بين منتخبي إسبانيا والأرجنتين، مبديًا ثقة مطلقة في قدرة منتخب بلاده على التفوق، حيث صرّح قائلًا: "أنا مقتنع تمامًا بأننا سنتوج أبطالًا من جديد في مواجهة الأحد".

وتحمل كلمات المدرب الإسبانى الشاب وزنًا خاصًا عندما يتعلق الأمر بالألقاب الدولية، لا سيما وأنه كان أحد الركائز الأساسية للجيل الذهبى الذي أهدى منتخب "لا روخا" لقبه المونديالى الوحيد في تاريخه، وذلك فى نسخة كأس العالم بجنوب إفريقيا عام 2010.