رئيس التحرير
خالد مهران

بالصور.. الكفن ينهي سلسال الدم في سمالوط بالمنيا

النبأ

شهدت قرية أبو طهير التابعة لمركز سمالوط غرب بمحافظة المنيا، جلسة صلح عرفية أنهت خصومة ثأرية بين عائلتي عبد الحليم والكلاينة، في مشهد جسد قيم التسامح ونبذ العنف 

وقدت عقدت جلسة الصلح، تحت رعاية واشراف اللواء محمود ابو عمره مساعد اول الوزير لقطاع الأمن العام، واللواء حاتم حسن مساعد وزير الداخلية لامن المنيا واللواء حاتم ربيع مدير ادارة البحث بالمديرية والعميد حمدي رفعت رئيس مباحث المديرية.


وترأس جلسة الصلح، اللواء محمود صدقي مساعد مدير الامن والعميد احمد عبد العزيز مأمور مركز شرطة سمالوط غرب والعميد وليد سليم مفتش مباحث مركزي سمالوط شرق وغرب والمقدم عبد الرحمن الغزاوي رئيس مباحث مركز سمالوط غرب ومعاونيه الرائدان محمد قاسم ومحمد ابو ضيف ومندوب مديرية الأوقاف ومندوب الكنيسة المصرية، وعدد كبير من القيادات الشعبية والتنفيذية ورجال المصالحات من العمد والمشايخ وأهالي القرية والقرى المجاورة.

وأُقيمت جلسة الصلح بمنزل النائب هواري أبو طهير، عضو مجلس النواب عن دائرتي سمالوط ومطاي، الذي استضاف مراسم الصلح في إطار الجهود المجتمعية الرامية إلى إنهاء النزاعات وإعادة الاستقرار بين أبناء المحافظة.

لحظة تسليم الكفن بجلسة الصلح بين العائلتين بسمالوط 

 


وخلال الجلسة، تسلمت عائلة عبد الحليم الكفنين من عائلة الكلاينة، في تقليد عرفي يعكس الاعتراف بالخطأ والرغبة الصادقة في إنهاء الخصومة وفتح صفحة جديدة يسودها التسامح والتعايش بين العائلتين، وسط أجواء من الارتياح والدعوات بأن يديم الله الأمن والسلام بين الجميع.

وأكد الحاضرون أن نجاح جلسة الصلح جاء بعد جهود مكثفة بذلها رجال المصالحات وكبار العائلات والشخصيات العامة، الذين حرصوا على تقريب وجهات النظر وإعلاء مصلحة المجتمع، حتى تكللت المساعي بالصلح وإنهاء النزاع بصورة نهائية.

وأشاد البرلماني هواري ابو طهير بالدور الذي تقوم به لجان المصالحات في محافظة المنيا، مؤكدا أن مثل هذه الجلسات تسهم في تعزيز السلم المجتمعي، وترسيخ ثقافة العفو والتسامح، والحفاظ على أرواح الأبرياء، بما يحقق الأمن والاستقرار داخل القرى والمراكز، كما وجه الشكر لكل رجال الداخلية وقيادات مديرية امن المنيا  على جهدهم في تحقيق الرسالة الأمنية والأمان للمواطنين.

IMG-20260716-WA0070
IMG-20260716-WA0064
IMG-20260716-WA0069
IMG-20260716-WA0061
IMG-20260716-WA0058
IMG-20260716-WA0056