رئيس التحرير
خالد مهران

مصر تدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع الدول العربية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعربت جمهورية مصر العربية عن إدانتها واستنكارها الشديدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت مواقع داخل أراضي دولة الكويت، ومملكة البحرين، والمملكة الأردنية الهاشمية، معتبرة أن تلك الهجمات تمثل انتهاكًا لسيادة الدول الثلاث وسلامة أراضيها، وتصعيدًا خطيرًا يهدد أمن واستقرار المنطقة.

 تضامنها الكامل مع الدول العربية

 

وأكدت مصر، في بيان رسمي، تضامنها الكامل مع الدول العربية الشقيقة، ودعمها التام لكل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها القومي، وصون سيادتها، والحفاظ على سلامة أراضيها في مواجهة أي تهديدات.

وجددت القاهرة رفضها القاطع لكافة الأعمال التي من شأنها توسيع دائرة الصراع أو زعزعة الاستقرار الإقليمي، مؤكدة أهمية الالتزام بأحكام القانون الدولي واحترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها.

وشددت مصر على أن الحفاظ على السلم والأمن الإقليميين يتطلب ضبط النفس وتغليب الحلول السياسية والدبلوماسية، بما يسهم في احتواء التوترات المتصاعدة والحيلولة دون تفاقم الأوضاع في المنطقة.