«الأوقاف» تنظم أسبوعًا ثقافيًا بمساجد القاهرة ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك»
تنظم وزارة الأوقاف أسبوعًا ثقافيًا بمديرية أوقاف القاهرة خلال الفترة من 12 إلى 14 يوليو 2026، عقب صلاة المغرب، وذلك بمساجد الإمام الحسين (رضي الله عنه)، وعمرو بن العاص، وأبي بكر الصديق، ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك»، في إطار جهود الوزارة لنشر الفكر الوسطي المستنير وتعزيز الوعي الديني والثقافي.
مبادرة «صحح مفاهيمك»
ويأتي تنظيم الأسبوع الثقافي في إطار الدور الدعوي والعلمي الذي تضطلع به وزارة الأوقاف، وتنفيذًا لمحاور خطتها الهادفة إلى ترسيخ صحيح المفاهيم الدينية، وتحقيق مقاصد الشريعة، وتقديم خطاب ديني رشيد، إلى جانب مواجهة الفكر المتطرف والتصدي لمظاهر التطرف والإلحاد والانحرافات الفكرية، وتعزيز منظومة القيم والأخلاق.
ويتضمن البرنامج سلسلة من المحاضرات والندوات واللقاءات العلمية والثقافية، يقدمها نخبة من علماء وزارة الأوقاف، بهدف ترسيخ المفاهيم الدينية الصحيحة، وتعزيز قيم الانتماء والهوية الوطنية، ورفع الوعي الفكري لدى مختلف فئات المجتمع، بما يسهم في بناء شخصية وطنية واعية وقادرة على مواجهة الأفكار الهدامة والمشاركة في بناء الوطن.


