المكتبة المتنقلة تزور مركز شباب الإسماعيلية ضمن مبادرة أنا متعلم مدى الحياة
نفذت مديرية الشباب والرياضة بدمياط بالتعاون مع مكتبة مصر العامة بدمياط فعاليات جديدة ضمن مبادرة أنا متعلم مدى الحياة وذلك بمركز شباب الإسماعيلية في إطار خطة الأنشطة الصيفية الهادفة إلى تنمية مهارات الأطفال والنشء واستثمار أوقات فراغهم من خلال برامج ثقافية وترفيهية متنوعة وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور حسام الدين فوزي محافظ دمياط وبتوجيهات الدكتور حسام أبو سالم مدير مديرية الشباب والرياضة وبمتابعة الكابتن مديح حماد وكيل المديرية للشباب.
أنشطة ثقافية وترفيهية
تضمنت الفعاليات تنفيذ مجموعة متنوعة من الأنشطة الثقافية والترفيهية من بينها تلوين الرسومات للأطفال والاطلاع والقراءة داخل المكتبة المتنقلة إلى جانب تنظيم ورشة للرسم على الوجه وعدد من الألعاب الحرة التي تستهدف تنمية المهارات الفكرية والإبداعية للأطفال المشاركين في الأنشطة الصيفية.
تعاون مع مكتبة مصر العامة
وشهدت الفعاليات مشاركة المكتبة المتنقلة التابعة لمكتبة مصر العامة بدمياط في تقديم خدماتها الثقافية للأطفال كما تم تنفيذ نشاط المنفذ الطائر بالتعاون مع الهيئة العامة للكتاب بهدف تشجيع الأطفال على القراءة والاطلاع وتعزيز الوعي الثقافي لديهم من خلال أنشطة تفاعلية تناسب مختلف المراحل العمرية.
تنمية مهارات النشء
وتواصل مديرية الشباب والرياضة بدمياط تنفيذ فعاليات المبادرة بمراكز الشباب المختلفة بالتعاون مع مكتبة مصر العامة في إطار تقديم برامج ثقافية وترفيهية هادفة تسهم في تنمية مهارات الأطفال والنشء واستثمار الإجازة الصيفية بصورة إيجابية بما يعزز بناء الشخصية وتنمية روح الإبداع والمعرفة لدى المشاركين.