رئيس التحرير
خالد مهران

ضبط نصف طن دواجن وأسماك ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمنيا

جانب من الحملة
جانب من الحملة

نفذت لجنة حماية المستهلك برئاسة الدكتور محمد جبر، نائب المحافظ، حملات رقابية مكثفة بمركزي أبوقرقاص وبني مزار، بالتعاون مع مديريات الطب البيطري والصحة والوحدات المحلية، لمتابعة سلامة الأغذية المعروضة والتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

يأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، بتكثيف الرقابة على الأسواق والمحال التجارية، حفاظًا على صحة المواطنين، والتصدي لتداول السلع والمنتجات الغذائية غير المطابقة للمواصفات.

وأسفرت الحملات عن تحرير 5 محاضر للمخالفات، وضبط اكثر من نصف طن من الدواجن وأجزاء الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، و40 كيلو جرامًا من الأسماك المملحة الصغيرة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، و2.5 كجم من اللحوم المفرومة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، و2 كجم من الأرانب غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.

تحرير 5 محاضر بمركزى أبوقرقاص وبني مزار بالمنيا

كما تم ضبط 1.5 كجم من اللحوم الطازجة المذبوحة خارج المجازر الحكومية، رغم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع المخالفات، والتحفظ على المضبوطات والعرض على جهات التحقيق المختصة.