رئيس التحرير
خالد مهران

بالصور.. «الأقصر» تشن حملة موسعة لإزالة حالات التعدي على أراضي الدولة

النبأ

نفذ مجلس مدينة القرنة في محافظة الأقصر، اليوم الثلاثاء، حملة موسعة لإزالة حالات التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالمركز غرب الأقصر، وذلك ضمن أعمال المرحلة الأولى من الموجة 29.

تفاصيل الحملة

وأوضح أحمد حسن أبو الحسن رئيس مركز ومدينة القرنة في محافظة الأقصر، أن أعمال الحملة استهدفت إزالة حالات البناء المخالف دون ترخيص وإزالة حالات التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وكذلك استيراد الأراضي الغير مستوفاة لشروط التقنيين واستعادتها للدولة.

وأضاف رئيس مركز ومدينة القرنة في محافظة الأقصر، أن الحملة أسفرت عن التصدي لـ 5 حالات تعد على أملاك الدولة (تنوعت بين أسوار ومبان بالطوب الأبيض وأشجار) على مساحة إجمالية بلغت 1165 مترا مربعا تقريبا، بمدينة القرنة، كما تم إزالة "قواعد خرسانية عادية" تعديا على أملاك الدولة بمسطح 175 مترا مربعا تقريبا.

وتابع رئيس مدينة القرنة غرب الأقصر، أن الحملة أسفرت أيضًا عن تنفيذ إزالة لتعد على أرض زراعية (أسوار بالطوب الأبيض) بمساحة قيراطين، بجانب وإزالة حالة تعد على أرض زراعية (أعمدة خرسانية) بمساحة 200 متر مربع.

وأشار رئيس مجلس مدينة القرنة في الأقصر، أن الحملة تمكنت من إحباط محاولة بناء بردم حفر مجهز لقواعد خرسانية قبل الشروع في العمل بمساحة قيراط واحد، وإزالة حالتي تعد على أراضي الإصلاح الزراعي عبارة عن أسوار بالطوب الأبيض والأحمر على مساحة إجمالية بلغت قيراطين.

ولفت رئيس الوحدة المحلية للمركز غرب الأقصر، أن الحملة أسفرت أيضًا عن استرداد أراض أملاك الدولة عبر إزالة تعد عبارة عن زراعة أشجار بالظهير الصحراوي لقرية الملاحة على مسطح فدان كامل، مشيرًا إلى أن أعمال الحملة تمت بمعدات وأجهزة ورجال مجلس المدينة وبالتعاون مع الأجهزة الأمنية في الأقصر.

وأكد رئيس مركز ومدينة القرنة بالأقصر، أن الأجهزة التنفيذية تعمل على مدار الساعة لرصد أي متغيرات مكانية أو تعديات والتعامل معها فوريا، مشددة على استمرار حملات النظافة والتجميل بكافة القطاعات التابعة للمركز لتقديم أفضل مستوى من الخدمات وبما يتناسب مع القيمة التاريخية والحضارية لمدينة القرنة.

1000115804
1000115805
1000115800