«برلماني»: الاستثمار في التكنولوجيا والتحول الرقمي ضرورة لتحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة
أكد النائب الدكتور عوض أبو النجا، عضو لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، أن الاقتصاد الرقمي أصبح أحد أهم محركات النمو الاقتصادي في العالم، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية قطعت خطوات كبيرة خلال السنوات الأخيرة في مجال التحول الرقمي وتطوير البنية التكنولوجية، بما يعزز مناخ الاستثمار ويرفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأوضح “أبو النجا” أن التوسع في تطبيقات الاقتصاد الرقمي يسهم في زيادة معدلات النمو، وتحسين كفاءة الإنفاق الحكومي، ودعم الشمول المالي، فضلًا عن توفير فرص عمل جديدة للشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار وريادة الأعمال.
وأضاف أن رؤية مصر 2030 تضع التحول الرقمي في مقدمة أولوياتها باعتباره ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة، لافتًا إلى أهمية الاستمرار في تطوير البنية التحتية الرقمية، وتأهيل الكوادر البشرية، وتوسيع نطاق الخدمات الإلكترونية لتشمل مختلف القطاعات.
وشدد عضو لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب على ضرورة تعزيز التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص لدعم الاقتصاد الرقمي، وتشجيع الشركات الناشئة، وتوفير بيئة تشريعية وتنظيمية جاذبة للاستثمارات التكنولوجية، بما يسهم في تعزيز تنافسية الاقتصاد المصري على المستويين الإقليمي والدولي.
وأكد الدكتور عوض أبو النجا، أن الاستثمار في التكنولوجيا والتحول الرقمي لم يعد خيارًا، بل أصبح ضرورة لتحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة وبناء اقتصاد أكثر مرونة وقدرة على مواجهة التحديات المستقبلية.







