الكشف على 410 حالات في ختام أعمال القافلة الطبية بالأقصر.. صور
أجرى الدكتور أحمد أبو العطا، وكيل وزارة الصحة والسكان بمحافظة الأقصر، اليوم الأربعاء، جولة ميدانية موسعة لتفقد أعمال القافلة الطبية العلاجية المقامة بنجع غريب التابع لإدارة إسنا الصحية جنوب الأقصر.
متابعة جودة الخدمات الطبية
وتضمنت الجولة التفقدية لوكيل وزارة الصحة في الأقصر، متابعة العيادات الطبية المختلفة التي تضمها القافلة، ومتابعة توافر المستلزمات الطبية والأدوية اللازمة للمرضى، وذلك بهدف متابعة انتظام سير العمل بالقافلة، والتأكد من جودة الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين بالمجان.
واطمأن مدير مديرية صحة الأقصر، على مستوى الرعاية الصحية المقدمة للمترددين على القافلة، واستمع لآراء المواطنين حول الخدمات المتاحة وتسهيل إجراءات الكشف وصرف العلاج، مشددًا على أهمية الاستمرار في تقديم أفضل مستويات الرعاية الطبية وتذليل أي عقبات قد تواجه المواطنين أثناء تلقي الخدمة.
وأوضح وكيل صحة الأقصر، أنه تم توقيع الكشف الطبي خلال القافلة الطبية على 410 حالات، وصرف العلاج لـ405 منتفعين، وإجراء 71 تحليلًا طبيًا و6 حالات أشعة، إلى جانب تقديم خدمات تنظيم الأسرة والكشف بمختلف التخصصات، وذلك في إطار السعى المستمر لتقديم خدمات طبية متميزة لأهالى محافظة الأقصر وضمان وصولها للمواطنين بكافة مدن وقرى.
وأشار وكيل الوزارة في محافظة الأقصر، إلى أن القافلة تضم العديد من التخصصات العلاجية المجانية والتى منها، «الأطفال ـ باطنة -جراحة ـ عظام ـ نساء وولادة ـ خدمات تنظيم الأسرة ـ خدمات الأشعة والتحاليل ـ كشف عشوائي (سكر وضغط)».
توفير الرعاية الصحية للمواطنين بالأقصر
وأكد وكيل وزارة الصحة في الأقصر، أن المبادرة تسعى إلى التوسع في تقديم خدمات مبادرات الصحة العامة، وتكثيف العمل بها خلال مدة زمنية قصيرة تصل إلى 100 يوم، مع ضمان إتاحة الخدمات بالجودة المطلوبة لجميع الفئات المستهدفة، مع التأكيد على استمرارية وجودة نظم الإحالة والتشخيص والعلاج.
وأوضح الدكتور أحمد أبو العطا، أن القافلة الطبية تضمنت فعاليات توعوية شاملة تهدف إلى نشر الوعى الصحى بين أفراد المجتمع، وتعريفهم بأهمية الوقاية من الأمراض وطرق العيش الصحى، بالإضافة إلى ذلك التوجيه إلي أحدث الإجراءات الاحترازية لضمان سلامة جميع المشاركين.
وأشار مدير مديرية صحة الأقصر، إلى أنه يأتى ذلك فى إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والإسكان وتحت إشراف المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، بضرورة تكثيف الجهود لتوفير الرعاية الصحية للمواطنين في نطاق محافظة الأقصر.




