السيطرة على حريق داخل مصنع كرتون بالفيوم وإصابة 4 أشخاص
تمكنت قوات الحماية المدنية بمديرية أمن الفيوم، من السيطرة على حريق نشب داخل مصنع كارتون بالمنطقة الصناعية بكوم أوشيم بمحافظة الفيوم، نتج عن الحريق إصابة 4 أشخاص، وجرى نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج، حُرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.
حريق داخل مصنع كارتون
وكانت غرفة عمليات الحماية المدنية بمديرية أمن الفيوم، تلقت بلاغًا يفيد نشوب حريق داخل مصنع كارتون بالمنطقة الصناعية بكوم أوشيم.
على الفور دفعت الإدارة العامة للحماية المدنية بمديرية أمن الفيوم، بعدد من سيارات الإطفاء إلى موقع الحريق، وتمكن رجال الحماية المدنية من السيطرة على الحريق ومحاصرته ومنع امتداه للأماكن المجاورة.
وبالإنتقال إلى المكان وبالفحص، تبين نشوب حريق داخل مصنع كارتون بالمنطقة الصناعية بكوم أوشيم، نتج عن الحريق إصابة 4 أشخاص، واحتراق بعض محتويات المصنع.
وتم الإستماع لأقوال شهود العيان والعاملين بالمصنع للوقوف على ظروف وملابسات الحريق.
حرر محضر بالواقعة، وأتخذت الإجراءات القانونية اللازمة، والعرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات لمعرفة أسباب الحريق.
نصائح هامة لتجنب نشوب الحرائق
1- التأكد من تعليمات التشغيل الخاصة بكل جهاز كهربائى قبل تشغيله.
2- قطع التيار كهربائى عند قيامك بأعمال منزلية كغسيل الجدران والأسقف والأرضيات.
3- صيانة جميع الأسلاك الكهربائية بشكل دورى.
4- التأكد من أن كل الأسلاك الكهربائية الداخلية والخارجية مدخلة فى الأنابيب المعزولة.
5- لا تقم بتشغيل أى مصدر كهربائى فى حالة الاشتباه فى وجود تسرب غاز.
6- تجنب تشغيل أكثر من جهاز على مشترك واحد.
7- لا تضع الأثاث فوق الأسلاك الكهربائية أو أسفل السجاد أو الموكيت.
8- تجنب وضع الأجهزة الكهربائية بجوار السوائل.
9- الوقاية من تشغيل الأجهزة الكهربائية ساعات طويلة مثل أجهزة التكييف، التى ينجم عنها الحرائق.
10- عدم استبدال وسيلة القطع والوصل (الحماية) عند ملاحظة خروج شرر منها أثناء العمل ويجب مراجعة الأحمال الكهربائية.

