رئيس التحرير
خالد مهران

هروب جماعي من مصحة غير مرخصة يهز 6 أكتوبر.. والنيابة تتحرك عاجلًا

هروب جماعي من مصحة
هروب جماعي من مصحة غير مرخصة يهز 6 أكتوبر

باشرت النيابة العامة تحقيقاتها في واقعة هروب جماعي لعشرات النزلاء من إحدى المصحات الخاصة لعلاج الإدمان بمدينة 6 أكتوبر، بعد الكشف إدارتها دون ترخيص قانوني، في مشهد أثار الذعر بين الأهالي.

تفاصيل الواقعة

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي الأجهزة الأمنية بلاغًا من سكان المنطقة، أفاد بوجود حالة من الفوضى داخل عقار سكني، ومحاولات متكررة من النزلاء للهروب من الطوابق العليا، وسط صرخات واستغاثات، ما استدعى تدخلًا أمنيًا عاجلًا.

مفاجأة صادمة.. مصحة بلا ترخيص داخل عقار سكني

بالانتقال والفحص، تبين أن المبنى يُستخدم كمصحة لعلاج الإدمان داخل طابقين من عقار مكوّن من 5 طوابق، دون الحصول على أي تصاريح رسمية من الجهات المختصة، في مخالفة صريحة للقانون.
كما كشفت المعاينة عن هروب القائمين على إدارة المكان فور اندلاع الأزمة، ما زاد من الشكوك حول طبيعة النشاط غير القانوني داخل المصحة.
وأوضحت التحريات الأولية أن حالة من الغضب سادت بين النزلاء، عقب تداول معلومات تفيد بقيام أحد المسؤولين داخل المصحة بتعاطي مواد مخدرة، الأمر الذي فجّر موجة احتجاج داخلية تحولت إلى فوضى عارمة انتهت بهروب جماعي.
من جانبها، أمرت النيابة العامة بفتح تحقيق موسع في الواقعة، وطلبت تحريات المباحث لكشف هوية القائمين على إدارة المصحة وفحص وضعها القانوني، مع إصدار توجيهات بسرعة ضبط المتورطين وتقديمهم للعدالة.
وتواصل الأجهزة الأمنية جهودها لضبط الهاربين والمتهمين، فيما تم تحرير محضر بالواقعة، تمهيدًا لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، في إطار التصدي للكيانات غير المرخصة التي تمثل خطرًا على المجتمع.