وكيل العلاقات الخارجية بالشيوخ يتوقع مفاوضات ممتدة ويحذر من كلفة الأزمة
توقع السفير محمد العرابي وكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ ومساعد وزير الخارجية الأسبق، أن تشهد الفترة المقبلة جولات تفاوض طويلة بين إيران والولايات المتحدة الأمريكية، في ظل استعداد باكستان لاستضافة محادثات جديدة بين الطرفين.
مفاوضات طويلة بين واشنطن وطهران.. وإنهاء الأزمة ضرورة للاقتصاد العالمي
وأوضح العرابي، في مداخلة هاتفية متلفزة عبر قناة الحياة، أن الدبلوماسية الإيرانية تميل إلى إطالة أمد التفاوض لتحقيق مكاسب استراتيجية، على عكس الجانب الأمريكي الذي يسعى إلى حلول سريعة، وهو ما يفسر استمرار الأزمة دون حسم.
وأشار السفير محمد العرابي، إلى أن التحركات المرتبطة بـمضيق هرمز كان لها تأثير أكبر من العمليات العسكرية المباشرة، مؤكدًا أن طهران تستفيد من الوقت في تعزيز قدراتها الداخلية وإظهار قدرتها على الصمود.
واختتم وكيل لجنة العلاقات الخارجية بالشيوخ، بالتأكيد على ضرورة إنهاء الأزمة في أقرب وقت، حتى ولو باتفاق محدود، لتخفيف الضغوط على الاقتصاد العالمي، الذي يعاني من تداعيات استمرار التوترات.







