رئيس التحرير
خالد مهران

بالصور.. وحدة السكان بالأقصر تستعرض آليات العمل التطوعي في ندوة «المشاركة المجتمعية»

النبأ

عقدت وحدة السكان في محافظة الأقصر، اليوم الجمعة، ندوة توعوية ركزت على تعزيز المشاركة المجتمعية، واستعرضت كيفية استغلال الفنون والوسائل الإبداعية كأدوات فعالة لنشر الوعي بين المواطنين.

تعزز الوعي الثقافي

وأوضحت رشا شعبان رئيس وحدة السكان في محافظة الأقصر، أنه تأتى هذه الندوة بالتنسيق مع وحدة حقوق الإنسان في جامعة الأقصر، حيث تناولت عرض نماذج للتطوع الفني، شملت تنفيذ الجداريات، وتنظيم ورش عمل للأطفال، وإطلاق مبادرات إبداعية تسهم في ترسيخ القيم الإنسانية وتعزيز روح الانتماء المجتمعي.

وأضافت رئيس وحدة السكان في محافظة الأقصر، أن الندوة استعراض أيضًا الدور المجتمعي للفنان، وأنه بإمكانه الإسهام بفاعلية في خدمة المجتمع من خلال أعماله الإبداعية، عبر توظيف الفن كأداة لنشر الوعي، ودعم مختلف الفئات، والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي في حياة الأفراد.

وأشارت رئيس وحدة سكان الأقصر، أنه تم تعريف الطلاب بثقافة العمل التطوعي ومفهوم المشاركة المجتمعية، وأثرهما في بناء شخصية قيادية فعّالة، بجانب التأثيرات المتعددة للتطوع، سواء البيولوجية أو المعرفية أو العاطفية، ودوره في تنمية المهارات المجتمعية لدى المتطوعين، بما يسهم في تعزيز قدرتهم على التفاعل الإيجابي والمشاركة الفعالة داخل المجتمع.

وأكدت «رشا شعبان»، أنه جاري استكمال العمل بالندوات والأنشطة كما تم وضعها في الخطة السنوية  لوحدة السكان، بدعم مستمر من الادارة المركزية للسكان بوزارة التنمية المحلية، وكافة القيادات بالمحافظة، وبالتنسيق مع جميع شركاء العمل في جميع المراكز والمدن.

ولفتت رئيس الوحدة، إلي أنه يأتي ذلك في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، بتفيذ توجيهات القيادة السياسية لحل القضية السكانية ولتسريع الاستجابة المحلية لخفض معدلات النمو السكاني وتحسين الخصائص السكانية للمواطنين ودعم الاستراتيجية القومية للسكان والتنمية 2030.

1000070936
1000070935
1000070934
1000070937