رئيس التحرير
خالد مهران

وفد وزارى يتفقد انتظام العمل بمدارس التكنولوجيا التطبيقية بالأقصر.. صور

النبأ

أجرى وفدًا وزاريًا رفيع المستوى من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الخميس، جولة ميدانية موسعة للمرور والمتابعة علي مدارس التكنولوجيا التطبيقية بمحافظة الأقصر، والوقوف على مدى انتظام العملية التعليمية بها.

تفقد مدارس التكنولوجيا التطبيقية

وأوضح الدكتور صفوت جارح وكيل تعليم الأقصر، أن زيارة وفد الوزارة شملت الجولة مدرستي «إي إف جي هيرمس» للتكنولوجيا التطبيقية بإدارة الطود التعليمية، و«وِي» للتكنولوجيا التطبيقية بإدارة الأقصر التعليمية، وذلك تزامنًا معزانطلاقها هذا العام كأول تجربة من نوعها داخل الأقصر.

وأضاف وكيل تعليم الأقصر، أنه خلال زيارة مدرسة «إي إف جي هيرمس»، استعرض الطلاب عددًا من مشروعاتهم في مجال التكنولوجيا الزراعية، والتي تعكس مستوى التدريب العملي الذي يتلقونه، كما تفقد الوفد الصوب الزراعية الذكية ووحدات إنتاج التمور المحشوة والفواكه المجففة.

وأشار مدير مديرية تعليم الأقصر، إلي أنه أبدى أعضاء الوفد إعجابهم بما شاهدوه من مستوى متقدم في التجهيزات وجودة التنفيذ، مؤكدين أن هذه النماذج تمثل نقلة نوعية في مسار التعليم الفني، مضيفًا أن الطلاب أعربوا عن بالغ سعادتهم بهذه التجربة التعليمية الفريدة، مؤكدين أنها أتاحت لهم اكتساب مهارات عملية حقيقية تؤهلهم لسوق العمل، معربين عن تطلعهم إلى فرص عمل متميزة في المستقبل بفضل ما يتلقونه من تدريب متطور.

ومن جانبه أكد الدكتور أيمن بهاء الدين نائب الوزير لشؤون التعليم الفني، علي حرص الوزارة على دعم وتطوير منظومة التعليم الفني بشكل عام، ومدارس التكنولوجيا التطبيقية بشكل خاص، باعتبارها أحد أهم محاور إعداد كوادر فنية مؤهلة وفقًا لمتطلبات سوق العمل، مشيرًا إلى استمرار التوسع في هذه النوعية من المدارس وتقديم كافة سبل الدعم لها.

1000061108
1000061087
1000061090
1000061057