رئيس التحرير
خالد مهران

محافظ القليوبية: استمرار حملات “الموجة 28” لإزالة التعديات بقليوب والتصدي الحاسم للبناء المخالف

محافظ القليوبية
محافظ القليوبية

تابع حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية، نتائج حملات المرحلة الثالثة من “الموجة 28” لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمركز ومدينة قليوب، وذلك في إطار جهود الدولة المستمرة خلال إجازة عيد الفطر للتصدي للبناء المخالف.

وأكد المحافظ تكثيف الحملات الميدانية بجميع مدن وقرى المحافظة، مشددًا على عدم السماح بأي تعديات خارج الحيز العمراني، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين دون استثناء.

التصدي الحاسم للبناء المخالف

 

وفي هذا السياق، نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة قليوب، برئاسة وائل طاهر، حملات إزالة فورية بعدد من القرى، حيث شهدت قرية ميت حلفا إزالة أعمال بناء مخالفة في مهدها، شملت شدات خشبية وأعمدة وحوائط.

كما شملت الحملات قرى سنديون وقلما، حيث تم إزالة حالات بناء غير قانوني ورفع تشوينات مواد البناء، فيما تصدت الأجهزة التنفيذية بقرية ناي لمحاولات تمهيد أراضٍ للبناء، مع إزالة فورية للتعديات وإعادة الأراضي لطبيعتها الزراعية.

وفي قرية بلقس بمنطقة زاوية النجار، أسفرت الحملات عن إزالة أعمال بناء مخالفة فور رصدها، ضمن خطة تعتمد على المرور الميداني المستمر والتعامل الفوري مع أي مخالفة.

وشدد المحافظ على استمرار المتابعة اليومية للحفاظ على الأراضي الزراعية باعتبارها ثروة قومية، داعيًا المواطنين إلى الالتزام بالقانون لتجنب المساءلة القانونية.