5188 فرصة عمل جديدة من «وزارة العمل» في 11 محافظة خلال مارس 2026
أعلنت وزارة العمل عن إطلاق نشرة التوظيف نصف الشهرية اليوم الاثنين، متضمنة 5188 فرصة عمل حقيقية بالتعاون مع 60 شركة من شركات القطاع الخاص، موزعة على 11 محافظة، مع فتح باب التقديم طوال شهر مارس 2026، في إطار جهود الدولة لتعزيز التشغيل ودعم الشباب الباحثين عن فرص عمل مستقرة تضمن لهم حياة كريمة ومستقبلًا أفضل.
توفير فرص عمل لائقة للشباب
وأكد وزير العمل، حسن رداد، أن هذه الخطوة تأتي تنفيذًا مباشرًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة توفير فرص عمل لائقة للشباب، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص باعتباره شريكًا أصيلًا في عملية التنمية، إلى جانب دمج جميع فئات المجتمع في سوق العمل، وعلى رأسهم ذوو الهمم، بما يدعم مسار التنمية الشاملة ويحقق الاستقرار الوظيفي والعدالة الاجتماعية.
وأوضح الوزير أن القطاع الخاص لم يعد مجرد كيان اقتصادي يسعى للربح، بل أصبح شريكًا وطنيًا في معركة البناء، يفتح أبوابه أمام الشباب، ويتحمل مسؤولية توفير فرص عمل حقيقية قائمة على الاستقرار والاستدامة، بعيدًا عن أنماط التشغيل المؤقت أو غير المنتظم.
وتغطي فرص العمل الجديدة محافظات: القاهرة، الجيزة، القليوبية، الإسكندرية، المنيا، سوهاج، المنوفية، دمياط، أسوان، السويس، والشرقية، حيث تتنوع الوظائف المطروحة في مجالات متعددة تشمل: التسويق، الموارد البشرية، الهندسة (اتصالات وكهرباء)، الميكانيكا والتحكم الكهربائي، الصيانة، المحاسبة، الإشراف الفني والموقعي، الإنتاج، المشتريات، المبيعات، الجودة، الأمن، المخازن، القيادة برخص مختلفة، الفندقة والمطاعم، إلى جانب وظائف في الإنتاج والنظافة وتخصصات أخرى متنوعة.
وأكدت الوزارة أن الرواتب تُحدد وفق طبيعة كل وظيفة ونتائج المقابلات الشخصية، مع الالتزام الكامل بتطبيق الحد الأدنى للأجور، وإتاحة مظلة التأمينات الاجتماعية والصحية، بما يضمن بيئة عمل آمنة تحفظ حقوق العامل وتصون كرامته.
كما تضمنت النشرة فرصًا مخصصة لذوي الهمم في إطار سياسة الدمج المجتمعي والتمكين الاقتصادي.
وفي إطار المتابعة والرقابة، وجّه الوزير مديريات العمل بالمحافظات بتكثيف الحملات الميدانية لضمان جدية الفرص المعلنة، والتأكد من التزام المنشآت بالشروط القانونية، وتحري الدقة في الإعلان عن الوظائف حتى تسلّم العامل مهام عمله رسميًا.
كما جدّد الدعوة لشباب مصر للإقبال على العمل في القطاع الخاص، مؤكدًا أن الدولة توفر برامج تدريب مهني مجانية تؤهل الشباب لوظائف المستقبل وفقًا لاحتياجات سوق العمل.
وأوضحت الوزارة أن التقديم يتم من خلال الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم بمدينة نصر، أو عبر مديريات العمل بالمحافظات، أو مباشرة من خلال بيانات الشركات المعلنة بالنشرة، وكذلك عبر الموقع الرسمي للوزارة، حيث تصدر نشرة التوظيف بشكل نصف شهري لتوفير أحدث فرص العمل المتاحة على مستوى الجمهورية.







