حملة مكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بـالزينية
شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الزينية بمحافظة الأقصر، اليوم الأربعاء، حملة موسعة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بشوارع المركز جنوب المحافظة، وذلك ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة 28 لإزالة التعديات.
وأكد أحمد حسن أبو الحسن، رئيس مجلس مدينة الزينية، أن الحملة استهدفت إزالة حالات التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والبناء المخالف، والحالات غير المستوفاة لشروط وضوابط التقنين وغير الجادة، إلى جانب استرداد الأراضي لحوزة الدولة وتطبيق القانون على المخالفين بكل حزم.
التعديات على الأراضي الزراعية
وأوضح رئيس المدينة أنه تم تنفيذ عدد من قرارات الإزالة في إطار خطة الدولة للتصدي لكافة أشكال التعديات، مشددًا على عدم التهاون مع أي محاولات للبناء دون ترخيص أو التعدي على الرقعة الزراعية.
وأشار إلى أن الحملة نُفذت بمعدات وأجهزة الوحدة المحلية، بالتنسيق مع مركز شرطة طيبة، وبمشاركة نائب رئيس المركز، والإدارة الزراعية، ورئيسي قريتي الزينية بحري والمدامود قبلي، لضمان تنفيذ قرارات الإزالة بصورة فورية.
وأكد رئيس الوحدة المحلية استمرار جهود المركز في التصدي للتعديات وإزالتها في المهد، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، ومنع عودة التعديات مرة أخرى على الأراضي المستردة.
وفي السياق ذاته، شدد المهندس عبد المطلب عماره، محافظ الأقصر، على ضرورة تكثيف المرور والمتابعة المستمرة للأراضي المستردة، وعدم السماح بعودة التعديات عليها، تنفيذًا لتوجيهات عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وتكليفات مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بالحفاظ على أملاك الدولة وفرض هيبة القانون.




