رئيس التحرير
خالد مهران

ذهبية دولية لجامعة بنها في معرض الكويت للاختراعات 2026

رئيس جامعة بنها
رئيس جامعة بنها

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، فوز الجامعة بالميدالية الذهبية خلال مشاركتها في فعاليات المعرض الدولي للاختراعات في الشرق الأوسط، الذي أُقيم بدولة الكويت في دورته السادسة عشرة خلال الفترة من 8 إلى 11 فبراير2026

معرض الكويت للاختراعات 2026

 

ووجَّه رئيس الجامعة التهنئة للدكتورة سوزان عادل عبد الرحيم، الأستاذ بكلية التربية النوعية، لحصولها على الميدالية الذهبية مع مرتبة الشرف، إلى جانب جائزة المنظمة العربية للتنمية الزراعية، وذلك عن ابتكار ضمادة طبية ذكية بتقنية النانو لعلاج جروح مرضى السكري والوقاية من الغرغرينا بتكلفة منخفضة.

وأكد الجيزاوي أن هذا الإنجاز يعكس ما تمتلكه الجامعة من خبرات علمية متميزة، ويجسد قوة البحث العلمي والابتكار المصري على الساحة الدولية، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتسجيل الابتكار كبراءة اختراع، في إطار استراتيجيتها للاستثمار في المعرفة وتعظيم الاستفادة من مخرجات البحث العلمي وبراءات الاختراع.