رئيس التحرير
خالد مهران

وزير الأوقاف يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني والإخوة المسيحيين بعيد الميلاد المجيد

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

قدّم الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، التهنئة لقداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، ولجميع الإخوة المسيحيين بمناسبة عيد الميلاد المجيد، وذلك خلال زيارة كاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وجاءت هذه التهنئة في إطار المشهد الوطني الجامع للمصريين في مختلف المناسبات، لتجسّد وحدة الصف وعمق أواصر المحبة، ولتعزيز قيم المواطنة الجامعة بين جميع أبناء الوطن.

 

عيد الميلاد المجيد

 

وفي وقت سابق، استقبل قداسة البابا تواضروس الثاني بالمقر البابوي بالعباسية، فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور نظير عياد، مفتي الجمهورية، وعدد من الشخصيات الدينية لتقديم التهاني لقداسته ولجميع المواطنين المسيحيين.

وأعرب قداسة البابا عن تقديره لهذه الزيارة، مشددًا على روح المحبة والأخوة التي تجمع أبناء الوطن الواحد، وأهمية استمرار التعاون بين المؤسسات الدينية لدعم الاستقرار المجتمعي ونشر القيم المستنيرة التي تجعل الأديان منابع للرحمة والسلام.

من جانبهم، أكد الوزير والإمام الأكبر والمفتي أن التلاحم الوطني ووحدة الصف بين أبناء الوطن يمثلان ركيزة أساسية في بناء الدولة المصرية، مشددين على أن هذه المناسبة فرصة للتعبير عن أرقى معاني المحبة والتآخي الحقيقي تحت مظلة المواطنة الجامعة، وأن وحدة النسيج الوطني كانت وستظل صمام أمان الوطن ومصدر قوته.