رئيس التحرير
خالد مهران

بالصور.. «تشغيل شباب الخريجين» ينفذ ورشة تدريبية حول المهارات الحرفية لسيدات الأقصر

النبأ

نظمت محافظة الأقصر، اليوم الجمعة، ورشة عمل تدريبية حول أساسيات الخياطة والتفصيل، وذلك من خلال جهاز تشغيل شباب الخريجين في الأقصر، وبالتعاون مع مؤسسة نايل بالاس.

تنفيذ ورشة عمل عن أساسيات الخياطة

وأوضحت شيرين طلعت مدير جهاز تشغيل شباب الخريجين في محافظة الأقصر، أن الورشة التدريبية تأتى ضمن خطة الجهاز لتأهيل الفتيات والسيدات لسوق العمل وتنمية المهارات الحرفية التي تسهم في تحسين المستوى المعيشي.

وأضافت مدير جهاز تشغيل شباب الخريجين في محافظة الأقصر، أن الورشة التدريبية استهدفت تدريب 20 فتاة وسيدة، واستمرت لمدة يومين، حيث تضمنت برنامجًا تدريبيًا متكاملًا جمع بين الجانبين النظري والعملي.

وأشارت مدير جهاز تشغيل الشباب الخريجين في الأقصر، أن برامج التدريب تضمنت التعريف بأساسيات الخياطة والتفصيل، وأدوات ومعدات الخياطة، وأسس أخذ المقاسات، وقص الأقمشة، والتعامل مع ماكينات الخياطة.

تعزيز دور المرأة في المجتمع

ولفتت «شيرين طلعت» أنه تم خلال الدورة التدريبية تقديم تدريبًا عمليًا مكثفًا، ساعد المتدربات على اكتساب المهارات الأساسية اللازمة للعمل في مجال الخياطة والتفصيل، وفتح آفاق جديدة أمامهن للعمل الحر أو إقامة مشروعات صغيرة.

وأكدت مدير جهاز شباب الخريجين، أن هذه الدورات تأتي في إطار دعم المرأة اقتصاديًا وتعزيز دورها في المجتمع، مشيرة إلى استمرار التعاون بين جهاز تشغيل شباب الخريجين ومؤسسات المجتمع المدني

وأوضحت مدير الجهاز، أنه يأتي ذلك في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، بتكثيف الجهود المبذولة لتنفيذ المزيد من البرامج التدريبية التي تلبي احتياجات أبناء محافظة الأقصر، وذلك في إطار جهود المحافظة لتمكين المرأة ودعم التدريب المهني وخلق فرص عمل مستدامة،

IMG-20251226-WA0042
IMG-20251226-WA0044
IMG-20251226-WA0041
IMG-20251226-WA0039