رئيس التحرير
خالد مهران

رئيس جامعة المنوفية يجتمع بفريق العمل الجديد بمعهد الأورام

جانب من الإجتماع
جانب من الإجتماع

اجتمع الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية بفريق العمل الجديد بمعهد الأورام، بحضور الدكتور أحمد صبرى عميد المعهد والدكتور محمد السنباوى مدير مستشفى الأورام، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لسير العمل بالمعهد، والحرص على استكمال منظومة العمل وفق أعلى معايير الجودة الطبية والإدارية.

وشهد الاجتماع، أشاد رئيس الجامعة بنظام العمل داخل المعهد، وما وجده من التزام وانضباط وروح تعاون بين أعضاء الفريق الطبي والإداري، مؤكدًا أن معهد الأورام يُعد من أهم المشروعات الصحية الكبرى بالجامعة، ويمثل حلمًا تحقق لخدمة مرضى الأورام بمحافظة المنوفية والمحافظات المجاورة، وتخفيف العبء عن كاهل المواطنين.

واستعرض رئيس الجامعة ما تم إنجازه في تنفيذ هذا الصرح الطبي ووضع حجر الأساس لتوسعات المعهد، بالإضافة إلى تزويد المعهد بأحدث الأجهزة الطبية والتقنيات العلاجية المتقدمة، إلى جانب استكمال الكوادر الطبية والتمريضية والفنية المؤهلة للعمل، بما يضمن التشغيل وفق أحدث النظم الطبية.

وأكد رئيس الجامعة على دور المعهد الذى يُعد خطوة أساسية تساهم فى الحد من انتشار السرطان وعلاجه بفعالية أكبر، وذلك فى إطار توجهات الدولة المصرية والقيادة السياسية نحو التوسع في إنشاء المراكز الطبية المُتخصصة وتطوير المستشفيات الجامعية، فى ظل رؤية مصر ٢٠٣٠، ودعم الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية، واهتمامه البالغ بملف التعليم والصحة، كما أن توسعات المعهد تمثل مرحلة أولى من مراحل إنشاء المدينة الطبية الحلم الأكبر الجارى العمل على تحقيقه لتلبية احتياجات المحافظة والمناطق المحيطة ومتطلبات القطاع الصحي، إلى جانب خدمة المجتمع من خلال تطوير الخدمات الطبية؛ في كافة التخصصات، لافتا إلى أنه تم اعتماد التصميمات الهندسية للمبنى وجارى بدء العمل.

معهد الأورام منظومة متكاملة من الخدمات العلاجية 

وتجدر الاشارة إلى، أن معهد الأورام يقدم منظومة متكاملة من الخدمات العلاجية والبحثية والتعليمية، حيث يوفر أحدث أساليب التشخيص والعلاج لمرضى الأورام من خلال العيادات الخارجية، وأقسام العلاج الكيماوي والإشعاعي والجراحي، ووحدات الرعاية المركزة والمتابعة الطبية المستمرة، بما يضمن تقديم خدمة صحية آمنة ومتميزة للمرضى.

وكما يسهم المعهد في دعم البحث العلمي من خلال إجراء الدراسات والأبحاث التطبيقية في مجال الأورام، وتشجيع النشر العلمي، والمشاركة في المشروعات البحثية المشتركة، بما يواكب التطور العلمي ويسهم في تحسين أساليب التشخيص والعلاج.

وأكد رئيس الجامعة خلال الاجتماع على أهمية دعم البحث العلمي بمعهد الأورام، وضرورة تشجيع أعضاء هيئة التدريس والأطباء على إجراء الدراسات والأبحاث المتخصصة التي تسهم في تطوير أساليب التشخيص والعلاج، موجّهًا بإعداد وتنظيم مؤتمرات علمية متخصصة وورش عمل دورية في مجال الأورام، بما يعزز تبادل الخبرات العلمية، ويرفع كفاءة الكوادر الطبية، ويواكب أحدث المستجدات العالمية في هذا التخصص الدقيق.

ونوه رئيس الجامعة إلى دعمه الكامل لمعهد الأورام، وحرص إدارة الجامعة على توفير كافة التجهيزات والإمكانات اللازمة لاستكمال منظومة العمل الطبي على أعلى مستوى، وجارى العمل على شراء جهاز مُعالج خَطّي جديد الذى يُعد من أحدث الأجهزة في مجال العلاج الإشعاعي، بما يسهم في تقديم خدمة علاجية متطورة وآمنة لمرضى الأورام، ويعزز من كفاءة الخدمات الطبية المقدمة بالمعهد.

ووجّه رئيس جامعة المنوفية الشكر لفريق العمل الجديد بمعهد الأورام، مؤكدًا استمرار دعم الجامعة الكامل لهذا الصرح الطبي حتى يؤدي رسالته العلاجية والبحثية والتعليمية على الوجه الأمثل، ويقدم خدمة صحية متميزة تليق باسم جامعة المنوفية.

ومن جانبه، وجّه الدكتور أحمد صبرى عميد معهد الأورام الشكر لرئيس الجامعة على دعم الجامعة المستمر واهتمامها بالمعهد، مؤكدًا على التزام جميع أعضاء الفريق ببذل أقصى الجهود لتحقيق رسالة المعهد في تقديم خدمة علاجية وبحثية وتعليمية متميزة لمرضى الأورام، والمساهمة في رفع مستوى الكوادر الطبية والبحثية بما يليق باسم جامعة المنوفية.