تحرك عاجل لمحافظة الجيزة لتأمين محيط إستوديو مصر بعد حريق ديكورات مسلسل «الكينج»
أعلن المهندس عادل النجار محافظ الجيزة السيطرة الكاملة على الحريق الذي اندلع داخل أحد مواقع التصوير المفتوحة بـ ستوديو مصر بمنطقة المريوطية دون وقوع أي خسائر في الأرواح، مؤكدًا سلامة البنية التحتية للاستوديو التاريخي والمباني المحيطة.
السيطرة على حريق موقع التصوير بـ ستوديو مصر
وأضاف محافظ الجيزة، أنه تم إخماد النيران بالكامل، وجارٍ تنفيذ أعمال التبريد لضمان عدم تجددها.
وأوضح المحافظ، أن الحريق نشب في ديكورات منطقة التصوير، وانتقلت على الفور قوات الحماية المدنية التي تعاملت بكفاءة عالية مع الموقف، حيث تم الدفع بخمس سيارات إطفاء نجحت في محاصرة النيران، ومنع امتدادها للعقارات المجاورة.
وأكد المحافظ تواجد الأجهزة التنفيذية بأحياء الطالبية والهرم في موقع الحادث لمعاونة قوات الحماية المدنية، وتأمين محيط الاستوديو، وتنظيم الحركة المرورية، واتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على سلامة المواطنين والعاملين بالموقع.
من جهته، أكد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، أن الحريق الذي اندلع منذ قليل في أحد مواقع التصوير المفتوحة باستوديو مصر لم يسفر عن أي خسائر في الأرواح، مشددًا على سلامة البنية التحتية للاستوديو التاريخي ومحتوياته وكذلك المباني المحيطة.
وأوضح أن النيران اشتعلت في ديكورات الحارة الخاصة بتصوير مسلسل “الكينج” المشارك في موسم رمضان 2026 والموجودة في منطقة التصوير المفتوحة بالاستديو.
وأشار وزير الثقافة إلى أن رجال الحماية المدنية يواصلون السيطرة على الحريق عبر خمس سيارات إطفاء، مؤكدًا متابعته الميدانية والمستمرة للوضع داخل الاستوديو لحظة بلحظة.
ووجّه الوزير بالتنسيق العاجل مع النيابة المختصة والحماية المدنية للوقوف على أسباب اندلاع الحريق.





