قوات الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية بفيصل
نشب حريق داخل شقة سكنية بأحد العقارات بمنطقة فيصل بمحافظة الجيزة، وتمت السيطرة على الحريق من قبل قوات الحماية المدنية بمديرية أمن الجيزة، ولم يسفر الحريق عن خسائر في الأرواح، تم تحرير محضر بالواقعة، والعرض على الجهات المختصة لإستكمال التحقيقات.
نشوب حريق داخل شقة سكنية بأحد العقارات بمنطقة فيصل
كانت غرفة عمليات الحماية المدنية بمديرية أمن الجيزة، تلقت بلاغًا يفيد نشوب حريق داخل شقة سكنية بأحد بمنطقة فيصل.
تم الدفع بسيارتين إطفاء إلى موقع الحريق، وتمكن رجال الحماية المدنية بمديرية أمن الجيزة، من السيطرة على الحريق ومحاصرته ومنع امتداه للشقق المجاورة.
وانتقلت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة، إلى المكان، وتبين من خلال الفحص والمعاينة الأولية، نشوب حريق داخل شقة سكنية بأحد العقارات بمنطقة فيصل، دون وقوع حسائر بشرية.
وأستمع رجال المباحث لأقوال مالك الشقة وشهود العيان للوقوف على ملابسات الحريق.
تم تحرير محضر بالواقعة، وأتخذت الإجراءات القانونية اللازمة، والعرض على الجهات المختصة لإستكمال التحقيقات لمعرفة أسباب وملابسات الحريق.
نصائح هامة لتجنب نشوب الحرائق
1- التأكد من تعليمات التشغيل الخاصة بكل جهاز كهربائى قبل تشغيله.
2- قطع التيار الكهربائى عند قيامك بأعمال منزلية كغسيل الجدران والأسقف والأرضيات.
3- صيانة جميع الأسلاك الكهربائية بشكل دورى.
4- التأكد من أن كل الأسلاك الكهربائية الداخلية والخارجية مدخلة فى الأنابيب المعزولة.
5- لا تقم بتشغيل أى مصدر كهربائى فى حالة الاشتباه فى وجود تسرب غاز.
6- تجتب تشغيل أكثر من جهاز على مشترك واحد.
7- لا تضع الأثاث فوق الأسلاك الكهربائية أو أسفل السجاد أو الموكيت.
8- لا توصل أى جهاز كهربائى بمصدر واحد للتيار.
9- تجنب وضع الأجهزة الكهربائية بجوار السوائل.
10- الوقاية من تشغيل الأجهزة الكهربائية ساعات طويلة مثل التكييفات والمراوح التى ينجم عنها الحرائق.
11- عدم استخدام الأدوات الكهربية الرخيصة "الصينى" أو الماركات المستحدثة وغير الصالحة للاستخدام.
12- عدم استبدال وسيلة القطع والوصل (الحماية) عند ملاحظة خروج شرر منها أثناء العمل ويجب مراجعة الأحمال الكهربائية.


