استعرضوا خطة تطوير القناة.. تفاصيل اجتماع رئيس الهيئة الوطنية للإعلام مع أسرة "النيل الدولية"
التقي الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام اليوم أسرة قناة النيل الدولية، للحوار بشأن تطوير القناة وتفعيل (البراند) الجديد.
وكان فريق التطوير بقناة النيل الدولية (نايل تي في انترناشونال) قد قدم أفكارًا متكاملة لتطوير القناة التي شهدت نجاحًا كبيرًا عند إطلاقها ثم شهدت تراجعًا ملحوظًا في الآونة الأخيرة.
وأوضحت الإعلامية دينا عثمان في عرض قدمته في وقت سابق أمام مجلس الهيئة الوطنية للإعلام، أن فريق التطوير تشاور مع شخصيات إعلامية عديدة داخل ماسبيرو وخارجه بشأن عملية تحديث القناة، وقد رأي الفريق تغيير لوجو القناة إلي الشعار الجديد (ENN).. Egypt News Network ضمن عملية تحديث واسعة تشمل الشكل والمحتوي.
وقد عرضت رئيسة القناة الأسباب المهنية الداعية لتغيير الشعار وإعادة بناء الخريطة، وذلك على ضوء المتغيرات المتعلقة بالرسالة الإعلامية والجمهور المستهدف من الناطقين بالإنجليزية والفرنسية.
وقال الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، إن عودة ماسبيرو تشمل عودة الخدمة الدولية للتليفزيون المصري، وبينما نعمل بكل طاقتنا لتطوير إعلامنا باللغات الأجنبية في قناة ENN ، فإن ذلك بتوازي مع تلفزة الإذاعات الموجهة التي يتم بثها ب 23 لغة.
يأتي ذلك في إطار هدف استراتيجي يتضمن تقديم بعض أوجه الخدمة الدولية للتليفزيون المصري ومنصاته ب 100 لغة.
ويأتي ذلك في إطار رؤيةالرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة إيصال الرسالة الإعلامية خارج الحدود إلى أقصى مدى ممكن واستعادة مكانة القوة الناعمة المصرية.







