رئيس التحرير
خالد مهران

«مدينة إسنا» تشن حملة لإزالة التعديات على أراضي الدولة بالأقصر (صور)

النبأ

قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة إسنا في محافظة الأقصر، اليوم الأحد، حملة موسعة لازالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، بشوارع المركز جنوب الأقصر، والتصدى لأي محاولة للبناء دون ترخيص، ضمن أعمال المرحلة الثالثة من الموجة 27 لإزالة التعديات.

إزالة 17 حالة تعدٍ جنوب الأقصر

وأوضح الدكتور علي سيد الصادق رئيس مجلس مدينة إسنا في محافظة الأقصر، أن الحملة استهدفت إزالة الحالات الغير مستوفاه لضوابط وشروط التقنين والغير جادة وكذلك الغير صالحة واستردادها لحوزة الدولة، وتطبيق القانون على المخالفين.

وأضاف رئيس مجلس مدينة إسنا في محافظة الأقصر، أن الحملة أسفرت عن إزالة 16 حالة تعدٍ بمساحة 2800 متر مربع، شملت أسوارًا بالطوب الأبيض وقواعد خرسانية، بالإضافة إلى استرداد 5771 مترًا من أراضي أملاك الدولة بقرية أصفون.

وتابع رئيس الوحدة المحلية للمركز جنوب الأقصر، أن حملة الإزالة أسفرت أيضًا عن تنفيذ إزالة فورية لحالة بناء مخالف بشارع البحر بمدينة إسنا، حيث نفذت الهنا. بمعدات وأجهزة ورجال مجلس المدينة، وذلك بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية بالمركز.

وأكد رئيس الوحدة المحلية لمركز إسنا في الأقصر، علي استمرار جهود المركز في إزالة التعديات على الأراضي أملاك الدولة والتصدى لأي محاولة للبناء دون ترخيص وتطبيق القانون على المخالفين واسترداد حق الدولة ضمن أعمال المرحلة الثالثة من الموجة 27 لإزالة التعديات.

رصد حالات التعدى وإزالتها بالمهد

وأشار رئيس مدينة إسنا بالاقصر، إلى أنه يأتي ذلك في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، بضرورة تكثيف الجهود في التعامل الفوري مع أي مخالفة يتم رصدها في المهد ومن خلال ما ترصده منظومة المتغيرات المكانية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، بالتنسيق مع جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة.

ومن جانبه ووجه محافظ الأقصر على رؤساء الوحدات المحلية ورؤساء المراكز والمدن بعدم السماح بعودة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية والتصدى بكل حسم للتعديات، وذلك من خلال المرور المستمر على الأراضي المستردة لمنع التعدى عليها مرة أخرى بالتنسيق مع جهات الولاية، مع العمل على سرعة إزالة أية تعديات جديدة فى المهد واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

وأشار المحافظ، إلى أنه يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها كحق أصيل للأجيال القادمة.

IMG-20251012-WA0022
IMG-20251012-WA0025
IMG-20251012-WA0026
IMG-20251012-WA0028