«محافظ الأقصر» يجرى يتفقد أعمال التطوير ورفع الإشغالات بشوارع المدينة (صور)

أجرى المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، اليوم السبت، جولة ميدانية موسعة للمرور والمتابعة علي عدد من المنشآت والمواقع داخل مدينة الأقصر، وذلك لمتابعة آخر المستجدات أعمال التطوير.
إنشاء جناح جديد للمدرسة الثانوية العسكرية بنين
وأوضح محافظ الأقصر، أن جولته الميدانية تضمنت المرور والمتابعة علي المدرسة الثانوية العسكرية بنين، حيث وافق على إنشاء جناح جديد للمدرسة الثانوية العسكرية بنين داخل سور المدرسة، مع إزالة المبنى القديم وضم مساحته إلى ملعب المدرسة، مشيرًا إلى أن المدرسة تمتلك مساحة خالية تسمح بإقامة المبنى الجديد.
وأضاف المحافظ، أن جولته الميدانية تضمنت أيضًا المرور والمتابعة علي مواقف الحناطير قبل بدء الموسم السياحي، حيث شملت الجولة موقف حنطور مرحبا، وموقف حنطور مسجد أحمد النجم المجاور لمعبد الأقصر، وموقف الحنطور بمنطقة معابد الكرنك.
وأشار «عماره» أنه خلال الجولة ألتقي بعدد من أصحاب وسائقي عربات الحنطور، وحثهم على حسن معاملة الزائرين المصريين والأجانب، والالتزام بـقواعد النظافة والنظام وعدم الوقوف العشوائي، إلى جانب الاهتمام بنظافة العربات والمواقف والشوارع المحيطة، كما استمع عماره إلى بعض مشكلات السائقين ووعد بدراسة حلولها المناسبة.
إزالة الإشغالات والعشوائية بمواقف الأقصر
وأوضح المحافظ، أن تفقد خلال الجولة الميدانية سوق الخضار بمنطقة شرق السكة الحديد، ولاحظ وجود سيارات خضار خارج السوق، فوجه بسرعة إدخالها إلى داخل السوق المطور، وحث المواطنين على الشراء من داخل السوق.
وكلف المحافظ، بإزالة الأكشاك الخشبية العشوائية الموجودة أمام السوق عند موقف الزينية وطيبة المجاور للسوق، ووجه سكرتير مدينة الأقصر بالبدء في تطوير المنطقة من خلال دهان الأرصفة وتحسين المظهر الجمالي.
وأكد محافظ الأقصر، في ختام جولته علي أنه سيتابع بنفسه أعمال التطوير ورفع الإشغالات والنظافة بشكل دوري، وذلك ضمن جولاته الميدانية المستمرة، وحرصًا على الارتقاء بالمظهر الحضاري لمدينة الأقصر واستقبال الموسم السياحي بالشكل اللائق.



