رئيس التحرير
خالد مهران

منتخب العراق يبدأ رحلة الحلم المونديالي بمواجهة إندونيسيا في جدة

منتخب العراق
منتخب العراق

يستهل منتخب العراق مشواره نحو التأهل إلى كأس العالم 2026 عندما يواجه نظيره الإندونيسي في تمام الساعة العاشرة والنصف مساء اليوم السبت على ملعب مدينة جدة السعودية، في إطار الجولة الثانية من المجموعة الثانية ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة للمونديال.

منتخب العراق يسعى لظهورٍ ثانٍ في كأس العالم بعد غيابٍ دام نحو أربعة عقود

ويدخل أسود الرافدين اللقاء بطموح كبير لتحقيق بداية قوية تمهد الطريق نحو حلم المشاركة الثانية في تاريخه بكأس العالم، بعدما كانت أولى مشاركاته في نسخة 1986 بالمكسيك، في حين يواصل المنتخب الإندونيسي سعيه لتعويض خسارته السابقة أمام السعودية (3-2) والحفاظ على حظوظه في المنافسة.

وتعد مواجهة اليوم خطوة حاسمة للعراق قبل موقعة السعودية المرتقبة يوم الثلاثاء المقبل في ختام منافسات المجموعة، والتي تضم إلى جانبهما أيضًا إندونيسيا.

وتُقام منافسات الدور الرابع من التصفيات الآسيوية بنظام المجموعتين، حيث تستضيف الدوحة المجموعة الأولى التي تضم قطر والإمارات وسلطنة عمان، فيما تُقام مواجهات المجموعة الثانية في جدة بين منتخبات السعودية والعراق وإندونيسيا.

ويحجز متصدر كل مجموعة بطاقة العبور المباشرة إلى كأس العالم 2026، بينما يخوض وصيف المجموعتين مواجهة فاصلة في نوفمبر المقبل لتحديد المتأهل إلى الملحق العالمي الذي يمنح بطاقة إضافية إلى المونديال.