حملة أمنية مكثفة ضد "9 طويلة" في دنقلا

نفذت شرطة الشمالية حملة أمنية شاملة في دنقلا، استهدفت الحد من انتشار ظاهرة “9 طويلة” التي باتت تتزايد في الطرق العامة والأسواق والجسور الحيوية.
وأسفرت الحملة الأمنية عن ضبط 85 دراجة نارية دون لوحات أو مستندات ملكية، جرى تحويلها للجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.
تصريحات مدير شرطة الشمالية
أكد اللواء محمد علي الحسن الكودابي، مدير شرطة الشمالية، أن مواجهة “9 طويلة” تأتي في إطار توجيهات رئاسة الشرطة، مشيرًا إلى أن هذه الظاهرة تمثل خطرًا مباشرًا على المواطنين بسبب تورطها في عمليات السرقة وجرائم النهب.
وأضاف أن هذه الحملة الأمنية هي بداية لسلسلة عمليات ستغطي جميع محليات الولاية.
الظاهرة “9 طويلة”
انتشرت ظاهرة “9 طويلة” خلال السنوات الأخيرة، حيث تُستخدم الدراجات النارية في جرائم النهب السريع والسرقة المنظمة، وقد دفعت خطورة هذه الممارسات الأجهزة الأمنية في دنقلا لتكثيف جهودها ضمن خطة تهدف إلى استعادة الأمن والحد من نشاط العصابات التي تستخدم هذه الوسيلة في ارتكاب الجرائم.
استمرار الحملة الأمنية
أوضحت شرطة الشمالية أن هناك تنسيقًا مستمرًا مع الأجهزة الأمنية الأخرى لإنجاح الخطة الشاملة، مؤكدة أن الحزم في تطبيق القانون هو السبيل الأمثل للقضاء على “9 طويلة” بشكل نهائي.
كما شددت شرطة الشمالية، أن استقرار دنقلا يتطلب استمرار الحملات الأمنية لضبط كل من يثبت تورطه في جرائم النهب أو حيازة دراجات مخالفة.