رئيس التحرير
خالد مهران

بالأماكن..الأوقاف تفتتح عدد من المساجد اليوم

مساجد جديدة
مساجد جديدة

أعلنت وزارة الأوقاف  عن افتتاح 10 مساجد جديدة اليوم الجمعة، منها مسجدان تم إنشاؤهما بالكامل، و8 مساجد خضعت لعمليات إحلال وتجديد.

وبذلك يرتفع إجمالي عدد المساجد التي تم افتتاحها منذ بداية يوليو 2025 إلى 145 مسجدًا، بينها 118 مسجدًا تم إنشاؤها أو تجديدها بالكامل، و27 مسجدًا خضعت لأعمال صيانة وتطوير.

كما كشفت الأوقاف أن إجمالي ما تم إحلاله وتجديده وصيانته وفرشه منذ يوليو 2014 بلغ 13،634 مسجدًا، بتكلفة إجمالية تجاوزت 23 مليارًا و587 مليون جنيه، في إطار خطة الدولة لإعمار بيوت الله وتوفير بيئة روحانية آمنة للمصلين.
 

مساجد جديدة 

وشهدت قائمة المساجد المقرر افتتاحها اليوم، بيانها كالتالي:

ففي محافظة الفيوم:

تم إحلال وتجديد مسجد الرحمن بقرية إهريت – مركز إطسا غرب؛ ومسجد عبد الرازق بعزبة عبد الرازق بقرية الغرق – مركز إطسا.

وفي محافظة البحيرة:

تم إحلال وتجديد مسجد رشيد الجديد بقرية المسين – مركز الدلنجات.

وفي محافظة أسيوط:

تم إحلال وتجديد مسجد ديب حسين - مركز أبنوب.

وفي محافظة الغربية:

تم إحلال وتجديد مسجد الرحمن بعزبة القسيس - مركز المحلة الكبرى.

وفي محافظة مطروح:

تم إنشاء وبناء مسجد الشيخ سنوسي بمنطقة حبلة رأس الحكمة.

وفي محافظة كفر الشيخ:

تم إحلال وتجديد مسجد مصطفى حمودة بقرية الكوم الطويل – مركز بيلا.

وفي محافظة الجيزة:

تم إحلال وتجديد مسجد الهدى بعزبة شريف – مركز منشأة القناطر.

وفي محافظة أسوان:

تم إحلال وتجديد مسجد البدانية  بنجع الشهيد صلاح نصر بقرية الكلح شرق – مركز إدفو.

كما تم إنشاء وبناء مسجد الرحمن الرحيم، بمنطقة الشحاتاب - مركز إدفو.

وتؤكِّد هذه الجهود التزام وزارة الأوقاف بتطوير بيوت الله –عز وجل– وتحديثها؛ لتوفير بيئة إيمانية مناسبة للمصلين في مختلف أنحاء الجمهورية في إطار اهتمام الوزارة بإعمار بيوت الله –عز وجل– ماديًّا وروحيًّا وفكريًّا.