بالصور.. إحباط محاولة بناء مخالف دون ترخيص ومصادرة أعمال البناء بالأقصر

شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أرمنت في محافظة الأقصر، اليوم السبت، حملة موسعة لإزالة حالات التعدى على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وإزالتها في المهد بالمركز غرب الأقصر، وذلك ضمن أعمال المرحلة الثانية للموجة 27.
إيقاف أعمال حالتي تعدي بالبناء على الأراضي الزراعية
وأوضح العميد أحمد الهوارى رئيس مجلس مدينة أرمنت في محافظة الأقصر، أن الحملة استهدفت إزالة حالات التعدى علي الأراضي والتصدي لمحاولات البناء المخالف دون ترخيص وإزالتها في المهد، بالإضافة إلى استرداد الأراضي الغير مستوفاه لشروط التقنين والمملوكة للدولة.
وأضاف رئيس مجلس مدينة أرمنت في محافظة الأقصر، أن أعمال الحملة أسفرت عن إيقاف حالتى بناء مخالف دون ترخيص علي الأراضي الزراعية، وذلك بمنطقتي أرمنت الحيط وقرية المحاميد التابعين لمركز ومدينة أرمنت، حيث تم إيقاف أعمال التعدي على الفور ومصادر مواد البناء.
وأشار رئيس مدينة أرمنت في الأقصر، أن، الحالة الأولى كانت عبارة عن شدة خشبية لصب سقف دور أرضي على مساحة 150 مترًا مربعًا بنجع الحشايشة بأرمنت الحيط، وتم فك الشدة الخشبية بالكامل واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف، بينما جاءت الحالة الثانية، فكانت بقرية المحاميد بمنطقة عرب الديمقراط، عبارة عن إزالة أعمدة خرسانية لدور أرضي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفتين.
وأوضح «الهوارى» أن أعمال الحملة تمت بمعدات وأجهزة ورجال مجلس المدينة وبمشاركة حجازي النحاس والمهندس محمد إبراهيم نائبي رئيس المركز، وعطيات طه رئيس قرية المحاميد، وعبد الناصر السعدي رئيس منطقة أرمنت الحيط، وحجاج السيد مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمركز.
مواصلة تنفيذ حملات الإزالة في الأقصر
وأكد رئيس الوحدة المحلية لمركز أرمنت في الأقصر، علي استمرار جهود المركز في إزالة التعديات على الأراضي أملاك الدولة والتصدى لأي محاولة للبناء دون ترخيص وتطبيق القانون على المخالفين واسترداد حق الدولة.
وأشار رئيس المركز بالأقصر، إلى أنه يأتي ذلك في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، بضرورة تكثيف الجهود في التعامل الفوري مع أي مخالفة يتم رصدها في المهد ومن خلال ما ترصده منظومة المتغيرات المكانية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، بالتنسيق مع جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة.
ومن جانبه، وجه محافظ الأقصر على رؤساء الوحدات المحلية ورؤساء المراكز والمدن بعدم السماح بعودة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية والتصدى بكل حسم للتعديات، وذلك من خلال المرور المستمر على الأراضي المستردة لمنع التعدى عليها مرة أخرى بالتنسيق مع جهات الولاية، مع العمل على سرعة إزالة أية تعديات جديدة فى المهد واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.
وأشار المحافظ، إلى أنه يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها كحق أصيل للأجيال القادمة.



