رئيس التحرير
خالد مهران

انطلاق فعاليات الملتقى الثاني لشركات السياحة بمصر وشمال إفريقيا في القاهرة

عاطف بكر عجلان
عاطف بكر عجلان

يعقد بالقاهرة يوم الثلاثاء المقبل الملتقى الثاني لشركات السياحة المصرية ودول الشمال الأفريقي من تونس والجزائر والمغرب وليبيا بمشاركة اكثر من ٢٠٠ شركة بعد النجاح الذي حققته النسخة الأولى من الملتقى العام الماضي بتونس.

يحضر الملتقى شريف فتحى وزير السياحة والآثار وممثلي الوزارة واتحاد الغرف السياحية المصرية وغرفة شركات السياحة.

وكشف عاطف بكر عجلان عضو غرفة شركات السياحة ان هذا الملتقى يعد فرصة حقيقية لتنشيط السياحة البينية مع دول الشمال الإفريقي وخلق شركات حقيقية بين الشركات السياحية المصرية ونظرائها بالمغرب وتونس والجزائر وليبيا خاصة في تنظيم رحلات الحج والعمرة.

وأضاف عاطف عجلان إنه تم اختيار القاهرة لاستضافة هذا الحدث الهام ايمانا بدورها المحوري كملتقى للحضارات والثقافات ولتكون نقطة التقاء تجمع لكبرى شركات السياحة في مصر وشمال إفريقيا من دول المغرب وتونس والجزائر وليبيا مع نظرائهم من شركات السياحة المصرية.

واضاف ان الملتقى الثاني لشركات السياحة بمصر وشمال إفريقيا  يهدف أيضا إلى تعزيز التعاون المشترك بين الشركات السياحية بالمنطقة وفتح آفاق جديدة للتعاون المثمر في مجالات العمرة والحج والسياحة البينية.

واكد ان انعقاد هذا الملتقى بالقاهرة يؤكد صدارة مصر في السياحة بمنطقة شمال إفريقيا حيث صنفت الأمم المتحدة مصر ضمن أفضل 10 دول أداءً عالميًا من حيث نمو أعداد السياح خلال الربع الأول من 2025، بنسبة نمو 21٪ مقارنة بالفترة نفسها عام 2024.